バムとケロのもりのこや

• 文渓堂

• かいちゃんのペンキにかわいいくっついちゃうところがかわいい

ところどころに
    笑いのツボがいっぱい隠されてます

• 息子大好きシリーズ

恒例のキャラ探しを楽しみつつ、、
    途中、カイちゃんがペンキでくっついているのを見て、
    『カイちゃんまたぁぁぁ〜?』と大笑いしながらツッコんでいてその様がかわいくて母は笑ってしまった。
    息子はバムケロが好きすぎて、絵本の中の彼らの持ち物まで隈なくチェックするようになってしまった…苦笑

• り。1544
    7y4m

じ。819
    4y8m
    狂ったように毎日読んでいる
    HPに借りた

• 次女が大好きなバムとケロのシリーズ。
    シンプルな文章とは対照的に絵に隠されたストーリーを発見するのが毎回とっても楽しいです。
    ケロちゃんのキャラクターも可愛くて憎めないこころが温かくなる本。
    前作のバムとケロのおかいものでの購入品がちらほら出てきます。

• 読了年齢:4歳
    バムケロシリーズが気に入ったようで、購入。

• 親子とも大好き

• とにもかくにもおやつから始まるところが好き。ヤメピは取っ手がお気に入りなのね
    きんようび・どようびも出して欲しいなあ

• バムとケロが森の中で見つけた古い小屋をきれいにし、
    2人の秘密の小屋にするはなし。途中とちゅうで他のなかまたちと一緒にごはんを食べているところがかわいい。

• 安定の面白さ。
    最後のページに隠れてたガラゴを発見して息子大興奮!!

• K 2歳9ヶ月

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品

エリック=カール