TOEICテスト出まくりキーフレーズ 【CD付】

• コスモピア
  • / ISBN・EAN: 9784902091359

2006年5月実施の一般公開テストから、問題形式がリニューアルされるTOEICテスト。しかし、出題形式が変わろうが、パートが再編されようが、よく使われる言い回しに変わりはないはず。本書は単語単位でも熟語でもなく、数語から成るフレーズを例文ごと頭に定着させることで、リスニングとリーディングの両方のスコアアップに直結する直前対策として完成させました。
■500の最重要フレーズを試験直前に急速チャージ!
 TOEICテストの最近の傾向として、ビジネス現場に密着した題材が増えているということがいえます。より実用的な英語コミュニケーション力を測定する意味で、この傾向は今後も変わらないでしょう。そこで、TOEICテストの問題を丹念に分析し、よく使われるフレーズ、これからも登場するであろうフレーズの中から、特にビジネスシーンのものを中心に500の最重要フレーズを選定しました。いずれもスコアアップによく効く、直前対策の特効薬といえるキーフレーズばかりです。
 持ち運びに便利なB6サイズのテキストとCDで、通勤通学の電車の中でも記憶中枢に急速チャージできます。

■じっくり練り上げた例文で、2倍3倍の効果があがる!
 本書では500のフレーズを例文の中で覚えていきます。語句の丸暗記ではなく、より記憶に定着しやすいこと、リスニングセクション、リーディングセクションの両方ですぐに役立つこと、さらにはビジネスの現場でもそのまま使えることを念頭に、TOEICテスト対策のプロ中のプロといえる英語工房(高橋基治、武藤克彦、早川幸治のユニット)が、じっくりと例文を作り上げました。
 例文で使われるキーフレーズ以外の単語も、TOEICテストやビジネスの頻出語であること、一度出た表現が、ほかの例文にも再登場して記憶への定着を高めることなど、工夫を凝らした例文に仕上げています。

■発音は新形式に配慮
 新形式テストのリスニングセクションの読み上げは、従来のアメリカ英語の発音に加え、イギリス・カナダ・オーストラリア(ニュージーランドを含む)の発音も採用されます。そこで本書のCDには、標準的なアメリカ式発音の男性ナレーターと、標準的なイギリス式発音の女性ナレーターを起用し、イギリス式発音にも慣れることができるようにしています。
 巻頭には、新形式TOEICテストのおもな変更点も掲載しました。

• この手の(キーフレーズ集)本ではベストだと思います。
    ただし、解説など一切ないので、そんなものはほぼ必要なくなってから初めて真価を発揮するのかもしれません。
    本当に出そうなものが並んでます。
    文を見れば分かることでも、聞いて即ひらめくかというと 結構難しいと感じました。 これから、即座に理解できるようになるまでやろうと思います。
    それが終わったら、逆に日本語を吹き込んで練習するのもいいかと・・・
    730点以上の方におすすめです。

• 各Partで頻出の表現を紹介してくれているので助かる。

• 僕にはこの本のよさが分かりません.全部覚えてTOEICやりましたが,果たして点数につながったのか定かではありません.
    ここで覚えたことが2,3フレーズずつ聞いたかもしれないけど気のせいかもしれません.即席フレーズ暗記学習なんて所詮こんなものなのかもしれません.

• 表紙が素敵。
    内容も分かり易く、
    CDが付いているから
    効率的だと思う。
    ただ私はこの本だけだと
    確実にフレーズが
    覚えにくかったです。
    ストーリー仕立ての中に
    あるともっと覚えやすいと
    思うが、それは本人次第なので
    何とも言えませんが。

• TOEICに特化されており、実際出まくりです。

CDを使って3日間シャドウイングしておけば、リスニングとリーディングの点数は短期間でアップします。toeic試験は出る問題の型が決まっているので、普段toeic用の勉強をしていない人はやっておくべきです。

• どう扱えばいいのかいまいちわからない。

とりあえず、聞きこんでみる。

• 3月のTOEICに向けて購入。次は900超えたい。
    試験で見た表現がいっぱい入っていてコストパフォーマンスは抜群。
    仕事上使う表現ともけっこうだぶるし、全部覚えて損はない。

• 天満先生のこれ良いよ〜の一言に惹かれて買ってしまった。

単語本、もう要らないでしょ、私。
    英語の本ばっかり買って、マニア化してる。。無駄?

東洋英和女学院大学教授。専門は英語教育。苦手意識が強い英語嫌いからTOEICで高得点を取るような上級者まで、豊富な指導経験を持つ。「楽しく、わかりやすく、ためになる」授業と評判。一般企業や教育機関からも講演依頼が絶えない。国連英検アドバイザー及び特A級面接官を務めるほか、英語ナレーターとしても活動するなどマルチに活躍中。著書には、『マンガでおさらい中学英語』シリーズ(共著、KADOKAWA)、『あなたは英語の形容詞と副詞の違いが説明できますか?』(プラグインアーツパブリッシング)、『ヒット曲で楽しく学ぶ英語』(共著、学研プラス)など共著を含め80冊を超える。

「2021年 『そう言えばいいのか! 2行でこころが伝わる英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋基治の作品