くいもの処 明楽 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2007年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 名前忘れちゃったけど(確認しろ)、男の子が可愛かった。
    あとバイトの面々があまり出番なくてなんかなって。
    草野球のところ好き。
    あと神切ったところ。

• ヤマシタトモコさんのBLは安定しておもしろい。

• 食べものとBLは相性がいい。

• 久々に読んだBLがこの本だったので、いろいろと新鮮だった。
    それまで女顔のへにゃへにゃした受け物ばかり好んで読んでいたので、これもアリだな!と考えさせてくれた作品。
    年下にぐいぐいこられる明楽がかわいい。そんな明楽に振り回される鳥原もまたかわいい。

• おもしろかった。

が、顔が似ているのか?髪の長さも同じだからか?最初の方は見分けるのが「ひげ」頼りになって、ちょっと入りづらかった。ちょびっと。

• 男くっさいホモ

• 個人的には、BLにハマるきっかけとなった記念碑的作品でもあるし、永遠に原点のような気がする。

• いいキャラがいっぱい!

• 可愛いおっさんが出て来て大満足した。でも好きなのは後藤多香子氏。かっわいい!!
    「女の子の半分は夢でできてるなーって思って」
    →「血と肉ですよ(半目)」の下りが好き。

タイトルの作品もよかったのだけれど、
    『フォギー・シーン』がよかった。
    青春のきらめきがまぶしすぎてドキドキした。
    でも、あそこで、あぁいう風に終わるのか、と……><

巻末のショートがおもしろいのは、いつものこと。
    まさにファンサービス。
    大好きです。

• 海老川くんの話も読んでみたい。
    実は人見知りの多香子ちゃんも可愛い。

読み切り2つもまた良いです。
    透くん、揺れるねえ…でもあなたが気づいていないだけで周りの2人はもっと揺れてるんだよ…
    っとクゥゥってなる。
    イイコで罪な男の子、透くん。

南田くんの、最後の、に!って笑みが最高。

ヤマシタ・トモコの作品