ハリー・ポッターと賢者の石(携帯版)

• 静山社

• 「ハリー、おまえさんは魔法使いだ
    しかも、そんじょそこいらの魔法使いじゃねぇ」

9と3/4番線から魔法学校行きの汽車がでる
    ハリーを待ちうけていたのは夢と冒険、友情
    そして生い立ちをめぐるミステリー

『推薦の言葉
    アルバス・ダンブルドア(ホグワーツ魔法魔術学校校長)
    わが校では、11歳から17歳までのものしか入学させておらんが、この本は3歳から108歳まで読まれておりますぞ。大人も子供も夢中になるらしいのう。』

• 映画を見てはまり、本も買った。
    映画とは違った場面が多く、楽しめた。

• 映画を見たときにこの原作読んでみたいとおもっていたのですが、いざよもうとしたらとても分厚くて手をだせずにいました。 でも、携帯版があるとしって、読んでみたら、分厚さもあまり感じませんでした。 原作を読んでから改めて映画を見たら、映画の面白さもわかりました。 原作が読みたいけど分厚くてやだって言う人もこの本なら分厚さをあまり感じないので読んでみてください。

• 本のぶあつさと、映画を見て面白いと思えなかったこととで、手を出せずにいました。
    でも、携帯版と出会い、読んでみたら、面白かったのです!
    人気の理由がやっとわかりました。

普通の少年(だと思っていた)「ハリー」が、とまどいながら魔法の世界に足を進めて行くのと一緒に、普通の人間である私たちも魔法の世界へ入っていける感じがいいです。
    そして、そこで起こるさまざまなできごと!!!
    ぶあついけれど、一気に読めてしまいました。
    原作を読んでから映画を見るのが私のお勧めです☆

• 読み返し完了!!映画版と比較するとやはり納得いかない部分が多いことに驚きました。終盤のハーマイオニーに50点あげたダンブルドアやら映画だけ見ると意味不明な部分が多数有るなっ!!でも、両方いい作品では有ると思う。

• 映画ってかなり忠実に作られてるのね。ってことがわかった。

• 2006/06/07

• 調子に乗って。。1

• アイデアがとても面白いと思った。駅のホームでの話や杖を買いにいく話なんかはワクワクした。けど、私はやっぱりはてしない物語の方が好きかな。

• 新しいシリーズが発売になるたびに話題になるハリーポッター☆一度映画で見た方もご覧あれ!映画ではパパっとすすんだストーリーも本でじっくり読めば楽しさ2倍☆面白さ3倍☆満足感10倍も間違いなし?!
    これは携帯版ってなってるので通常版よりは小さいけれど、携帯するには分厚いかも・・・苦笑

J・K・ローリングの作品