打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? [DVD]

アーティスト : 奥菜恵
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4521458002027

• なずなの成長具合と対照に背の低い男子たちの対比が小6のあのむずがゆい感じを出せててよい。
    男の子たちのナチュラルで台本を感じない絡みもぐっとくる。
    構図も洗練されてなくて見入ってしまった

みずきありさーからのセーラームーンは時代を感じる、、

• 実際平べったい花火もあるよな…(ぶち壊し

• そんな経験したことなんてないのにまるで自分の子供時代を見ているような錯覚、そして奥菜恵の美しさに絶望する。

• 奥菜恵かわいい!
    幼少期、この映画みたいに、今を精一杯生きてたよなー、て思い出させてくれた。
    岩井俊二の映像は相変わらず美しい。

• ノスタルジー溢れる短い映画です。
    キラキラした過去の夏の1日。まるで幻のような子供時代。
    もしも、が切ないのは誰にとっても同じことだね。

• 一時間くらいのサクッと見れる映画。
    もうちょっと長くてもよかったな。
    奥菜恵の大人っぽさと、周りの男子の子供さがいい。
    懐かしくて、甘酸っぱい、忘れない夏。

• 奥菜恵の夢を見て、あーやっぱり恋をしてしまっていると再確認するために鑑賞。
    何度見たか。

• 短くて見やすかった。奥菜恵の着てた赤いブラウスに黒のロングスカートが可愛かった

• 毎年夏に観るべし

• 岩井俊二が映画に進むきっかけとなった作品。

うーん、まぁTVドラマなんで演出とか多少目を瞑る部分はあったとしても、少し物語を枝分かれさせてるところが納得いかない。わかりにくいからダメなんじゃなくて、両方の物語で一応締めてて、仮定として使うには詳しく述べ過ぎじゃない?と思う。なんかずるいなぁって感じ。

まぁでも、人物の描写とかは巧いと思うし、夜のプールのシーンなんかは甘酸っぱくていい。

でも、昼のプールで奥菜恵が水をかけるPOVは、なんかあざとい感じで好かんなぁ。