ミツバチのささやき [DVD]

監督 : ビクトル・エリセ
出演 : アナ・トレント  イザベル・テレリア  フェルナンド・フェルナン・ゴメス  テレザ・ジンペラ
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• アナ・トレントの目が美しすぎます。
    作品自体は、子供時代の純粋さや儚さを描いているようなのですが、ぶっちゃけ私にはさっぱり分かりません・・
    だけど、スペインの美しい景色やアナ・トレントを愛でるための作品です。
    もっと大人になったら、この映画の良さが分かったりするのでしょうか?

• 廃盤。
    画質が最悪と評判だったけど11月に再販!!!
    画質も期待できる!!!
    宮崎駿も好きなんだとか。

• Beautiful film. It is poetic, pure and has a congenial tranquility. I found out that the director loved an old and famous japanese book "Oku-no-Hosomichi" when he filmed this movie. After seeing the film, I could understand why he loved the book. It has a similar sensibility.

詩的な映像, 純粋で 心地よい静寂が漂う, 非常に美しく ため息のでるような映画。大好きな映画のひとつである。監督がこの映画製作中に松尾芭蕉の『奥の細道』を愛読していたということを知ったときは, "なるほど" と思ったものだ。

• 『ミツバチのささやき』レンタル落ちVHSをやっとの思いで入手。Amazonマーケットプレイスは高すぎ!何よりも、DVD再販切望!!

と書いたら、2008年12月DVDBOX出ました!わ~い♪

• 印象に残るのは、アナ・トレントの大きな瞳。
    とても静かな・・・一人でじっくり観たい映画だ。

• アナ・トレントの目が印象的。

• ほ・ほしい!
    なのに、なんで品切れなのぉ〜!
    ふぅ。

• もう一つ、「ピクニック〜」と並ぶ一番好きな洋画。
    アナが可愛過ぎて、もうどうしたらいいのか!
    しかし、3万って(汗)プレミアつき過ぎてて、入手は難しいかもしれませんねえ。

• ベスト3に入る映画です。
    出てくる女の子が可愛くて、洋服もお洒落。
    フランス服かと思ったら、スペインの映画なんですね。幻想的で、静かで、好きな映画です。

• わたしがこの世で一番好きな映画。 10年に一度の割でしか作品を発表しないスペインの監督ヴィクトール・エリセ。 少女二人の幻想的な世界が、スペインの荒野を舞台に広がります。 古風な屋敷、家具、衣装、音楽、スペインの田舎の街並に至るまで、すべてが美しいです。 ぜひぜひおすすめします!