マッドマックス [DVD]

監督 : ジョージ・ミラー
出演 : メル・ギブソン  ジョアンヌ・サミュエル  ヒュー・キース・バーン  スティーヴ・ベイズリー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 先に褒めておけば、とにかくクルマが速い! それだけw
    あとはもうとにかくダメですね。特にシナリオがもうダメダメ。物語というのは主人公が追い詰められて追い詰められて、もう逃げ場がないっていうところまで追い込まれて、そこから脱出するのが醍醐味だっていうのに、このシナリオではすぐに主人公を助けすぎ!ww なんという、主人公に優しい監督なんだww
    冗談はさておき、そういうシナリオの基礎が出来ていないから、悪役だって少しも憎たらしく見えないし、強そうにも見えない。ボスなんて、必殺技は「カーッ!」って吠えるだけしかないwww
    そんなわけで、この映画では主人公が絶望の淵から這い上がって、悪い奴らにとことん復讐するというカタルシスもなく、とにかく欲求不満にさせてくれるわけですよ。
    でも、こういう映画の第二作が作られるっていうのだから、今のようにCGのない時代には「クルマが速い」っていうだけで受けたんでしょうねぇ。しみじみ。

• 低予算臭漂うB級アクション映画。とはいえ、アクションシーンは見ごたえがあり、撮影中に死亡者が出たという噂がでるのも納得できるほどの迫力。欲を言えば、アクションシーンに比べホラー演出が無駄に長く、しかもチープな印象だったから、もっとアクションか人物描写の尺を増やしたほうが良いのでは、と思った。

暴走族のセンスが良くも悪くも狂っていて、中二病を悪化させたような感じで、見ていて微笑ましい。

• 2012/03/25

復讐の美学!
    オーストラリア映画。

あんなに可愛い奥さん子供を殺されたら、そりゃキレるよ。

• かなりバイオレンス。世紀末の雰囲気漂う。北斗の拳。
    あまり救いのない終わり。

• アクションシーンのすごさったらもう!
    しかし、演出とかさすがに古さを感じるところもチラホラ。
    バイクとV8が出てこないとやってられねぇぜ!
    暴走族や警察のキャラがたってますね!

• こちらも気になってた作品。
    メル・ギブソンめっちゃ若い。
    バイオレンス!

• マッドマックスっつったらコレ。
    何度みたかわかんねw

• 5/9鑑賞
    会社の上司がなぜか貸してくれた…
    警官VS暴走族のアクションだが、メル・ギブソンが若い!という点にばかり注目してしまった。
    しかし結構とんでもない話。主人公の行く末が気になる。ただ、自分からは観ないなあ。

• バイク 車 高原 マッドマックスの第一作目!

ジョージ・ミラー:オーストラリアのプロデューサー、映画監督、脚本家。『マッドマックス』シリーズの世界的な大ヒットにより一躍有名映画監督の仲間入りとなった。他の代表作は『ベイブ』『ハッピーフィート』など。

「2015年 『マッドマックス 怒りのデス・ロード』 で使われていた紹介文から引用しています。」