スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃 [DVD]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : ユアン・マクレガー  ナタリー・ポートマン  ヘイデン・クリステンセン  ジョナサン・ヘイルズ  リック・マッカラム  ペルニラ・アウグスト  クリストファー・リー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
本棚登録 : 2043
  • Amazon.co.jp ・映画

• ライトセーバーでの戦闘シーンが一番良かった。ヨーダ強い!

• アナキン・スカイウォーカーが徐々に暗黒面に取り込まれていくのが観ていて辛い
    アミダラ姫がかわいそう

シスの暗黒卿がすごいムカついた
    最後の最後、ヨーダの戦闘に感動!

• このシリーズは観る度に映像技術が発達してて面白い。笑
    展開が早いし、
    2つの舞台を平行にして描くから
    あまり長いとも感じず。
    2人のLoveはいいなぁ~

いよいよラストのⅢが楽しみ!

• アナキン!
    カッコいいぜぃ

ドゥークー伯爵vsヨーダは一見の価値有り!
    戦争の序盤部分の話

• May theForce be with you! めいげん…
    やっぱりオビワンは格好可愛いな。ナース服とセーラー服に並んでジェダイローブつうのは萌えユニフォームだと思うよ。何あのだぼだぼ感。
    2はアナキンの若さが辛い。1と2一気に見ると時間の流れの儚さに涙します。

• スターウォーズ2昨目。
    期待通りの面白さだった。
    今にも処刑ってとこで、
    ジェダイの皆さんが助けに来たとこが一番よかった。

あと、クローンかっこ良すぎ。

• c3poとr2d2がホントにかわいーーww

パドメとアナキン。。。美しすぎる。

ちょっと途中飽きたが。

アナキンの精神的な葛藤が、普通の若者のそれと
    すごく重なって、ダースベーダーがより身近な存在に感じる。

• 美しい映像と音楽が印象的な本作。テーマ曲である「Across The Stars」が凄く良い。サントラを借りるならエピソード2に限ります。

内容の方もクローン大戦開幕の契機となる戦いということで大盤振る舞い。ジオノーシスの闘技場でのジェダイVSスーパーバトルドロイド軍の戦闘シーンは圧巻でした。
    シミ誘拐までの経緯やパドメの心境などはノベライズ版『EP2』を、ボバとジャンゴの親子についてより詳しく知りたい方は小説『ボバ・フェット』シリーズを読むことをお勧めしたいです。

• コルサントでの追跡シーンが一番良い。あと3匹のモンスターがパドメ、アナキン、オビワンに襲いかかるシーンも良い。サイズミック・チャージの音、モンスターの鳴き声とか斬新で良いよね。酒場で賞金稼ぎの腕を切り落とすシーン、スカイウォーカーの義兄弟の家でのシーンは「新たなる希望」のシーンと重なる。あと、タトゥイーンでアナキンが母親を探しに行く直前の、壁に移ったアナキンの影がダース・ベーダーに見える。

• クローンをあんなに作っていいんかいなと思っていたら、やっぱり…。

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」