スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃 [DVD]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : ユアン・マクレガー  ナタリー・ポートマン  ヘイデン・クリステンセン  ジョナサン・ヘイルズ  リック・マッカラム  ペルニラ・アウグスト  クリストファー・リー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
本棚登録 : 2043
  • Amazon.co.jp ・映画

• 請求記号:02D104(館内視聴のみ)

• 6部作再鑑賞への道、第2弾。恋に落ちるアナキンとアミダラ姫との話を中心に据えたおかげで、さっぱり盛り上がらない本作は、なにげに失敗作ではないか思っています。

見所は成長したアナキンの活躍なんでしょうが、やはり生意気で鼻持ちならないアナキンにどうしても好感をもてないんですね(次作でダークサイドに堕ちる伏線だというのはわかっているのですが)。あと、リーアム・ニーソンとダース・モールが前作限りで退場してしまったのも痛い。ユアン・マクレガーだけでは荷が重かったか。

アクションシーンも前作はすごく良かったんですけど、なんか盛り上げどころがなくてトホホ。

「スター・ウォーズ エピソードI ファントム・メナス」

「スター・ウォーズ エピソード3 / シスの復讐」

• むむむ。

• 142

• 初見は小学生のとき、映画館で
    ナブーでの2人が美しすぎて3回くらい見ました
    リアルFFの世界
    日本人じゃこうはいかない。笑

ヘイデン・クリステンセンの演技がどうこう言われてるみたいですが、純粋だけど脆い部分...なんちゃらがちゃんと出せてると思うし何よりすこぶるイケメンなのでわたしは好きです♡

クローンとジェダイ入り乱れての戦闘シーンもさすがSTAR WARS
    かっこいーーー
    このシーンを見てライトセーバー欲しくなったジェダイのたまごさんが何人いることやら!!
    でもあいつ。賞金稼ぎのなんとかさんはかっこ悪いと思う。(見た目が

アナキンの10年の片想いも切なかったり、可愛かったり
    実ってよかったね♡

そしてユアンが可愛いです
    ムーラン・ルージュ見てからSTAR WARS見ると、なんとも言えないあったかい気持ちになります♡

• 相変わらず迫力ある。
    ジェダイの騎士達があっちこっちで戦ってるシーンとかは相変わらず面白い。ヨーダも戦いも必見!

• DV5/1-2/447/
    1120044701

• ジェダイの騎士となったアナキンがパドメと再会し、禁断の恋に落ちるまでの話。ヨーダの初の戦闘シーンがかっこいい!

• 前作「エピソード1」から10年後の世界を舞台に、青年となったアナキン・スカイウォーカーのジェダイの騎士としての成長とクローン戦争での活躍、さらにはアミダラとの禁断の恋の行方を描く。

• ★★★★☆
    ダース・ベイダーの誕生の鼓動
    【内容】
    前作から10年の歳月を経て、青年アナキンは、惑星ナブー女王の座を退いたアミダラと恋に落ちる。しかし、共和国からの分離主義を推進する者たちの思惑により、ついにクローン戦争が勃発してしまう…。

【感想】
    ラブ・ストーリーと熱い戦闘がうまくミックスさせてあり興奮した。
    なにより、ダース・ベイダーのテーマソングの使い方が秀逸。あのシーンはしびれました。

1-3の中では戦闘シーンが一番熱い!

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」