踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  ユースケ・サンタマリア  いかりや長介  北村総一朗
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• お洒落な観光地となったお台場で凶悪事件が連続し、殺人事件まで発生。湾岸署に特別捜査本部が設置されるが、第2の殺人事件が起きてしまう……。2003年7月に公開された大ヒット映画。

• 求む!何気に邦画のDVDを探してるのですが、見当たりません。やはり長助のレア度なのだろうか?www

「踊る大走査線2」

いまだにレインボーブリッジを走るたびに織田君の

「レインボーブリッジ封鎖できません」

の声が頭の中を駆け巡ります…それにしてもあの番宣のCMはしつこかったね〜wwwフジテレビのそんな体質はどうも苦手ですwww

これの1が見つからないんですよね〜2は新鮮味あったのは最初の2回くらいでなんとなく浮世離れしたストーリーとゲストを出す為の強引に繋ぐ展開に笑いが出ちゃいます。刑事物というよりも娯楽映画ですね。

そんな感じでもう5、6度は観てしまってますww

• 久しぶりに見たら、山本サンの織田モノマネがそっっくりなことが分かって笑ってしまった(笑)

• 枠さんにまた泣かされた…!;ω; 罪な男っ
    冒頭の訓練シーンが一番好き。湾岸署は憧れの職場です。
    構成としては2の方が好きかな。
    踊るの織田裕二大好きだー。

• 制作年:2003年
    監 督:本広克行
    出 演:織田裕二、柳葉敏郎、深津絵里、水野美紀
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch、日(解説):ドルビーステレオ

副総監誘拐事件から5年後のある3連休の初日、湾岸署管内で婦女暴行事件とスリ事件が発生する。
    さらに管内で会社役員の他殺体が発見され、警視庁捜査一課は湾岸署に捜査本部を設置する。
    本庁初の女性管理官=沖田仁美警視正が本部長として指揮をとり、室井慎次警視正がそのサポートをする事になった。
    それと同時に警視庁が湾岸署管内に秘密裏に設置した監視カメラシステム「C.A.R.A.S.(Criminal Activity Recognition Advanced System)」による捜査も開始され、青島や同僚の恩田すみれがその任務に就くが、その監視網をあざ笑うかのように第2の殺人事件が起きてしまい、室井はその責任を取って、監視ルームに実質軟禁されることになる。

• TVにて。

• 封鎖できませーん! by 青島

• 2003年観賞

• 楽しいし泣ける。エンターテイメントはこうでないと

• 新作制作が発表されましたが、交渉人ってこの作品からクローズアップされたように思うのは気のせいでしょうか。
    展開云々より、エンターテイメントとしてこの作品は受け止めています。