踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  ユースケ・サンタマリア  いかりや長介  北村総一朗
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 人生最多!
    劇場に2桁、通ったほど大好きな作品。
    「やっぱり、踊るは良いな」
    そう、思わせてくれる作品です♪

• 踊るザムービー第二弾

連続猟奇殺人・婦女暴行吸血鬼・親子スリ多発。
    真矢さんがもんのっっすごく嫌な役で、しかも好演していて、ちょっと今後の真矢人生を勝手に憂いた。笑
    ワクさんの涙、室井さんの颯爽と歩く姿、室井さんの「蒲田」、あとはSATのひと。良かったです。
    勧善懲悪・ご都合主義ですがまァ、エンターテイメントなのでこれはこれで。
    血は、そんなに必要なんですか?体重制限で献血できない私より。

• 【ストーリー】あれから5年、空き地だらけだったお台場は、いくつものビルが建ち並び、おしゃれなスポットで埋め尽くされた一大観光地へと変貌した。湾岸署では、道案内や迷子、交通整理などあふれる観光客相手の地味な業務に忙殺されていた。そんな時、久々に青島らを奮い立たせる凶悪事件が立て続けに発生、さらには猟奇的な殺人事件まで起き、ついに湾岸署に特別捜査本部が設置された。特捜本部長には初の女性キャリア沖田が任命され、室井がそのサポートに就くことに。しかし、青島らの必死の捜査もむなしく、第2の殺人事件が発生してしまう。

• ドラマを見ていた人には楽しめるでしょう。映画そのものとしては、展開に無理がある。

• リーダーが優秀なら組織も悪くない

今ワクさんを観ると切なくなります。
    世代交代の話だけにちょっと悲しいですね。

あと、前作で室井さんの「自動販売機ごと返してやる」
    という言葉が実現されてたり、
    青島のジャケットに縫い目があったりと、
    前作の設定が引き継がれてるのが嬉しかったです。

何度でも見てしまう作品。

• 後述。

• 踊る・・・人気。わからない。長男が最後の「献血をお願いします!血液が足りません!」のとこで、「長い献血のコマーシャルやな」と言ったのがツボで爆笑でした。踊るファンのみなさんすみません。やっぱり織田裕二が苦手。でも、ついテレビで放映してると見てしまいますが。

• 普通に面白い。個人的には1のが飽きないけど。1個の事件を追っていくんじゃなくて、同時にいくつも事件が起きてるっていうのが良いのかもしれない。観るポイントをかえたら何回でも観れる。

• 解説:

• 面白かった(笑)眞矢さんのキャリアっぷリが良いですね(笑)

矢沢 あい