踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  ユースケ・サンタマリア  いかりや長介  北村総一朗
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 室井さん様様な映画。

やっぱ和久さんいると締まるね。

• 踊る2もスリーアミーゴスがいい演技でした♡
    真矢みきの役回りが、
    室井さんの引き立て役になっててよかったです。
    終盤、真矢みきがぐだぐだになって、室井さんに引き継ぐあたり
    とっても鳥肌ものでした!
    まぁ、展開的には先が読めるしありきたりですが、
    踊るはそれでいいんです!
    お約束の展開、っていうのが見てて爽快です。

和久さんが最後の映画になってしまって、
    今、改めて見返すと、
    「青島、警察を頼んだぞ、なんてな」
    など、和久さんの一言一言が重く感じられます。
    和久さん、大好きでした…。

• <ストーリー>
    観光客であふれるお台場で、交通整理などの業務が日常になっていた湾岸署に連続凶悪事件が発生した。青島(織田裕二)や、すみれ(深津絵里)らは捜査にのりだす。しかし、そんな中さらに殺人が起き、第一発見者から重要な証言が語られる。
     - シネマトゥディ http://www.cinematoday.jp/movie/T0001211

久しぶりに観た。関係ないと思われる複数の事件が同時並行で起こり、それがラストに向けてつながっていく、といういつもの手法。
    前作の「事件は会議室で起きているんじゃない!現場で起きているんだ!」をもじった「事件は会議室で起きているのよ」と言い放った憎まれ役の女官僚。頭でっかちエリートの彼女が結局は失脚するというのが、ステレオタイプながらちょっと爽快。よくできたおとぎ話。

• 久々に観ました。今見ると織田裕二が若い・・・。
    これくらい何も考えずに面白く見られる映画っていいですよねー。

• なつかし~!

• 評価は低いですが、期待の裏返しです。

• 懐かしい~。

やはり1の面白さには劣るなぁ、と。
    3は未見なので比較が出来ない。

• 先週の地上波で見た。みんな若く懐かしいなぁ〜、って感じでした。いろんな場面で突っ込み所が満載でしたが、あえて決め台詞のひとつだけ。「室井さん、どうして現場で血が流れるんですか!」火のないところで煙りは立たないし、現場以外で血が出る方がおかしい。血が流れるから現場だと思ったり。
    こんな映画を劇場で見る気はしないが、ヒットさせるまで煽り続けたフジテレビは凄い。
    内容も薄いしなんにも考えないで見る娯楽映画ならアリなのかな。

• やっぱ1が1番だよね?今回の見に行かないけど気にはなる。

• 踊る、ここに死す。
    マジでつまらん、茶番劇すぎ、真矢みきが演じてる敵役のキャラが幼稚すぎて、勝利してもカタルシスがない。警察がただの物分りの悪いアホにしか見えん。