おいでよ どうぶつの森

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初のDS版ですね。

• ①タヌキに借金返済
    ②落とし穴祭り
    ③ゴキブリ&ラフレシア事案
    ④ハチからの襲撃
    ⑤出会いと別れ
    ⑥飛行物体を打ち落とす

そんなゲーム。

• たまに思い出しては、雑草だらけになった村へ行ってみたり。どうぶつの森シリーズでは1番好き。am2:00のBGMが最高。

• 終わったっつーか、終わりがないっつーか……。
    気持ち感想的には、恋愛シュミレーション? って感じの奴だな、と思う。住人のご機嫌を取るところなんて。
    いや、取らなくても良いんだけども!

今更DSな気持ち一杯でプレイしたのは、DS買っておきながらソフトが一本しかなかったから。他は全部借り物だった。
    消費税増税前に、と買ったのが、これとレイトンと牧場物語。

一番良かったんじゃないだろか? で、今後も住人をたらすために頑張るんだ。
    ただ……終わりがないのである意味、どこかしらに目標設定しないとプレイするのが辛い。ただ家を大きくするだけとなると……。
    因みに、住人と仲良くなると写真をくれるという話で。実際写真もらったら、こう、あれだな。好きな芸能人の雑誌切抜きとか、後でただのゴミになるように、邪魔になった。
    必要なものと不必要なものの、切り替えがはっきりしない人間には、とてもじゃないが安心してプレイは出来ないゲームなんじゃなかろうか?

• ほのぼのスローライフが楽しめることで有名な誰もが知るどうぶつの森のDS版…私はこれしかやったことがありませんが、どう森はやはりのんびり自分のペースで好き勝手に遊べる自由さが楽しいと思います。
    ですが私は周囲にどう森をやっていた人が少なかったうえに、もともとストーリー的なゴールがないものはだいたい途中で飽きてしまうため、自宅の部屋数を最大にした後ある程度したらやめてしまいました。
    ですが、それでも3か月近くはずっと一人で遊んでいたので周りに一緒に遊ぶ人がいたりしたらもっと続いていたのかなと思います(笑)

• 【売】

• とびだせどうぶつの森が発売されてからそちらばかりをしているため積みゲー状態。とび森をやってしまうと正直あとからやるのは・・・・

• 住人が意思を持って過ごしていてウザい。
    手紙で家具渡したらそれを家に置いていてくれてたりする。基本いらないものしかあげないので、住人たちの家がどんどんダサくなっていく。自分のせいとはいえ見てらんない。

• 3DSを1月に購入したときに中古で購入。

64ぶりのプレイ。しかし昔ほどの面白さがなく、しばらく放置。今月からまた1からやり直して地道にプレイ中。

通信できる友達が居ればもっと楽しいんでしょうが、無線でネットできる環境もなく、友達もおらず…orz

• プレイし終わったわけではないけど目標のたぬきちデパート化までいったので。
    クリアやエンディングの概念がないゲームなので、地道にのんびりコツコツプレイできる。
    遊ぼうと思えば何年でも遊べちゃう。

飽きてもしばらく経つとふとやりたくなる、そんなゲーム。