おいでよ どうぶつの森

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ほのぼの癒し系♪緊張感もなくゆるゆるした雰囲気が好きー。

• ストーリー性はほとんど無く、コンセプト通り「スローライフ」を体験するゲームです。

ゲーム内の目的と言えばお家のローンの完済、
    博物館の展示品のコンプリートがありますが、
    ゲームからの指示があるわけでも無く、
    個人的に目標を立ててやっていくゲームかと。

• うわーざっそうだらけ

• 自分で部屋のレイアウトを考えたり、
    住民のおてつだいをしたり
    虫や魚を集めたり。
    どうぶつの森ライフをほのぼの送るゲーム。
    家具が可愛くて、頑張ってお金を貯めてました。

同じようなデザインで「とんがりぼうしシリーズ」があるけど、
    それをするようになってからは、
    すっかりやらなくなりました。

• たのしぃ~~~~~~v(^o^)v

お金持ちになれるっっっ!!!

• まったりのんびりコンプリートするのが楽しい!
    友達に遊びに来てもらって遊んだり、アイテム交換したり、思ってるよりできることがたくさんあって楽しい!
    季節限定で出てくる虫や魚、条件が必要だったりとか大人もはまって長く遊べるゲームだと思います。

• 釣りが楽しい!!
    虫獲りも楽しい!!
    雪だるまアイテムを集めるのが楽しい!!
    どんぐりアイテムを集めるのが楽しい!!
    ・・と言った様にやり込み要素が沢山で、とても楽しいゲームでした。
    ただコンプリートの道が長すぎて、ひとつもコンプすることは出来ませんでしたorz
    今、村はどんな状況になってるのかと思うと怖いです。

• めちゃくちゃハマった!
    コンプしたなぁ(*´ω`*)

• DS版動物の森ですが、この動物の森は、タヌキチのお店をデパートにするには、他からプレイヤーが訪れ店にて物を購入しない限りデパートにならなかったり、家のローンが多いと言う厳しい設定の為、1年過ごした所で断念いたしました。

• なかなか借金を返し終えることができなくて飽きるんだけど時間が経つとなんかまたやりたくなるゲーム。
    ゆったりとした時間が流れているので、やり込みすぎると時間忘れていつの間にか画面が少しずつ暗くなってきてる気がすると思ったら1日が…なんてこともありました。