下妻物語 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 中島哲也
出演 : 深田恭子  土屋アンナ  宮迫博之  篠原涼子  阿部サダヲ  岡田義徳  小池栄子
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 可愛すぎる。

世界観がすき。
    可愛いのに強め!ギャップ萌え。

明るくなる。元気でる。

• 痛快、クドカンワールド のような作品だった。変な話だったが、非常に楽しめた。

• レビュー書こうと思ったが、他の人のレビューで言いたいことは書かれているので書くことが無かった。
    すばらしい作品。
    茨城の友人がいるとなお良し。

• 映像のつくり・ストーリーが斬新で、飽きさせない。

楽に観れて、きっと楽しめる作品。

• こういう奇をてらってる感じの映画はやっぱり面白いな。てか、この監督すげ~な。ノリがいいすね。最後までハチャメチャしたほうが個人的には好きなんだけど、普通に良かったからいいか。深キョンいいね。

• キャラが全く違う二人だけれど、仲良しになる
    面白い物語。
    桃子もいちごもどちらもかわいい部分がある。

• 何気にトニーヘヴンリーの主題歌がいい味だしてると思うの。

アンナちゃんもふかきょんも阿部サダヲも雨上がりの人もハマリ役すぎる。
    ベイビーのキラキラと下妻の農村風景のギャップ。最高です。

フィルムの色が原色な感じですごく夏が強調されていて、
    例のごとく下妻行きたくなるよね。

• 出演者と演出と美術(衣装)がすごすぎる。
    物語も素敵。

大好き。

• なんかむしょーに面白かった。
    予想以上、期待以上。

なんか、全編語り口調で、トリックも仕掛けられていて、
    何があるわけでもないお話だけど、
    見ている瞬間が面白い話。

映画の作り方とかも色々と挑戦したんだなぁという気がする。
    遊んで、というか、楽しんで作っている感じが、そのまま伝わってきたのかも。

• [2004年作、TV録画鑑賞]
    山田監督100選だから観たようなもの。深田恭子、土屋アンナのキャラ立ちが良くコメディとして楽しめた。山田監督いわく「ハチャメチャな展開だけど女の子の友情ものとして成立している」 んー確かに。
    超絶刺繍技巧者というオタク芸?イチゴという名前の秘密、御意見無”様”とか、ふんだんに散らばる小技とギャグが効いていて面白い。
    しかし深田恭子はどの作品でも一貫したキャラとトーンを頑固に守っているねぇー、観てて現在放送中の大河”平清盛”の時子役にも同じものを感じた。