ソウ3 DTSエディション [DVD]

監督 : ダーレン・リン・バウズマン
出演 : トビン・ベル  ショウニー・スミス  アンガス・マクファデン  バハー・スーメク  ディナ・メイヤー
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126204488

• ソウよりは、
    巧妙に仕掛けられているゲームと、
    各々の残忍性や生々しさは増していて面白いが、
    売れてちょっと予算が増えた感が、
    逆に萎える。

ちなみに、ソウ2は未見。

• 過ちを犯した人間を赦す事ができるか。テーマは非常に重いもので且つ深い。殺人の描写は非常に残酷なものであり直視しがたい場面もあるがそれがこの映画の醍醐味であり、ファンにとっては無くてはならないものだろ。凍らしたり、豚の死骸を粉々にしてできた汚水を浴びせたり、歯車で手足を捻ったりとやりたい放題。ハッキリ言って、ヤバい。
    最後の最後にまた騙されてしまった。。。不自然な感じはしたんだけどな~。

• なんだかんだ長生きのジグソウじいさん。
    お医者さんは頭もよくなきゃだし、手先の器用さも必要なんすね。大変なお仕事だ。

• 斬新なトリックと壮絶な残酷描写で世界的に大ヒットしたシチュエーション・スリラーのシリーズ第3弾。謎の殺人鬼“ジグソウ”が仕掛ける新たなゲームが幕を開ける。シリーズの生みの親ジェームズ・ワンとリー・ワネルは原案と製作総指揮を担当。監督は「ソウ2」に引き続きダーレン・リン・バウズマン。 ある時、暗闇で目覚めたエリック。彼は拘束状態にあったが、自らの右足を犠牲にそこからの脱出を図る。またある日、密室での爆死事件が発生。またしてもジグソウの仕業と知った女刑事ケリーは、独自に検証を始めるが…。一方、不倫に溺れる女性外科医リンが何者かに誘拐される。リンが目覚めると、目の前には瀕死の殺人鬼“ジグソウ”が横たわっていた。ジグソウに付き従うアマンダがリンにルールを伝える。それは、ある男に仕掛けたゲームが終わるまで、ジグソウを延命させること。ジグソウの心臓が止まれば、リンの首に巻かれた爆弾も爆発する──。その頃、食肉工場の地下室で一人の男が目を覚ます。彼はひき逃げで最愛の息子を失った父親ジェフ。彼はそこで鎖につながれた3人の男女を目撃する。一人はひき逃げを目撃しながら法廷で証言しなかった女。もう一人は、犯人に軽い罰しか与えなかった判事。そして最後に、愛する息子をひき殺した男。ジェフは、この3人の運命が自分にゆだねられていることを知るのだった…。

• ストーリーはいまいち覚えていません。
    個人的にこのシリーズはストーリーに集中出来ない…
    とにかく血!血!!血!!!血まみれです。
    グロいのが苦手な方は観ないほうが…
    悪い意味で☆5です。
    (↑グロい意味で?)
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 3から急にグロくなるとい聞いてビビり、ちょっとだいぶ2から間を開けてから見ました。
    確かにグロさは加速してる!と思いつつ、怒涛のミステリ要素にぐんぐん惹かれてだんだん目を逸らさずに前のめりに。
    結末まで見ると、序盤の過去シリーズに比べて過剰に痛そうな描写にも意味があったんだなと思えました。
    まさに、君のゲーム。

• いろいろ詰め込みすぎてどっちらけになってる印象。んでいくつか伏線投げっぱだから4ありきで作ったんかね。なんとも評価に困る一品

• こんなふうにストーリーがつながっていくとは予想もできませんでした。

• スプラッタがより過激になっているような。
    前作、前々作のような、ハッとするどんでん返しは無し。

• どんどんどんどん痛くなっていって、まともに見れやしない┐(´ー`)┌ グロシーンがなければもっと面白い映画なのになあ。続きも見るけどっ!