クレイマー、クレイマー [DVD]

監督 : ロバート・ベントン
出演 : ダスティン・ホフマン  メリル・ストリープ  ジャスティン・ヘンリー  ジェーン・アレクサンダー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462039651

• クレイマー、クレイマーってこういう意味だったのね。母親の心理がわかりにくくて共感できなかったけど‥ビリーがかわいい!素敵な父子愛に感動しました。

• 今観終わった。
    すっごい面白かった。
    とにかく子どもが可愛い。ブリーフにTシャツ姿がたまりません!!
    こんな思いをしている子どもがいっぱいいるんだろうなあ、と思った。
    自分でもどうしようもなくて父親に反抗してアイスクリームを食べるシーン、切なかったです。
    その後「ごめんなさい」と謝るシーンも切なかった。
    子どもの気持ち絡みで、切なくなってしまうシーンがいっぱいだった。
    あたしは母親になったことないけど、ジョアンナの気持ちもわかる気がした。
    でもでも、やっぱり子どもを置いて出たっていうのは納得いきません!!!!!!!
    素直に観れるし、泣けました。

• 息子ビリーに
    「何年生だっけ?」
    と小学校の先生の前で聞く父。

卵がうまく割れなかった父。
    牛乳と混ぜてフレンチトースト作るの知らなかった父。

息子と18ヶ月過ごして
    培ったもの、
    仕事以上没頭して愛すものを見つけた。

すごくすごく
    両者の考えや想いも分かるけれど、
    やっぱ父と過ごしていくうちに
    笑顔や信頼が増えてく息子を見ると
    やっぱり父を応援したくなる。

皆にとっても酷な状況やけど
    見ていて温かい気持ちになれる!

• 人生の名作。名作といえば?と聞かれたら、必ずコレと“I am Sam”を勧めるだろう。
    ダスティン・ホフマン、メリル・ストリープの若さと演技力ももちろん見所であるが、なんといってもストーリーが秀逸。
    父親、母親、どっちがといるのが正しいのか、よいのか、そんなことは子どもに突きつけてはならないなと思う。
    公園で子どもが泣いてしまうシーンは、本当に涙なしには見られない。
    最後のシーン、エレベーターが閉まるときの2人の表情がなんとも言えないもので、それで終わるところが最高に素晴らしい。
    自分に家庭ができて子どもができたら、また違って見えるんだろうなぁ。

• 二人の距離が縮まっていく過程がすごく丁寧で、じんわりとあたたかい。
    フレンチトーストが食べたくなります。

• 色々考えさせられる。
    あたたかい映画だと思う。
    フレンチトーストが重要。

• ダスティン・ホフマン

• テレビで。フレンチトーストのいい香りがする映画。

• 結末は悲しい。でも、良い映画だと思う。

• 美しき父子愛。
    今まで料理の作れないダスティンホフマンが一生懸命
    息子の為にご飯作るシーンが印象的。
    子役の男の子が可愛くて胸キュンです。