眉山-びざん- (2枚組) [DVD]

監督 : 犬童一心
出演 : 松嶋菜々子  大沢たかお  宮本信子  山田辰夫
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• こういう祭りのシーンが映ると血が騒ぐんだよね〜。

• 思ったより深い話だったと思う。眉山は以前訪れたから親近感があって、いっそう面白く感じた。メッセージシートにはやられました。。お龍さんみたいな頭の良いお母さんが素敵。

• 原作読んでから結構経ってるから忘れちゃったけど内容ちょっと変わってる・・・?でも泣いた。大沢たかおと結婚したい。(真顔)

• 犬童一心監督作品なのでずっと観たかったんだけど

んー 期待しすぎたのかな

母親に「命」と言われた娘の大きな幸せを思った

ストーリーよりも
    献体について考えさせられました

<br>
    てゆうか飛行機の中で泣きました。<br>

• 両親を引き合わせるところで涙が止まらなかった。芯の強いところが好き。

• 思ったより深い話だったと思う。

• 原作を読み、実際に眉山にのぼり観た作品。・・・としては、ちょっと物足りない。もっともっとお龍さんの江戸っ子部分がみたかったし、やっぱり2時間は短すぎる。でも、原作では身をもって感じることのできなかった、阿波踊りの出囃子や本踊りはとっても迫力があって、やっぱり目で見て耳で聞くことは素晴らしかった。眉山の頂上での二人の会話がとても好き。

• 泣けた〜。原作が好きだったので見てみた。裏切られなかった。大沢たかおとお父さんが原作どおりだと思った。松嶋奈々子が美しい。さだまさしの曲で締めて欲しかったな〜。宮本信子もイメージどおりだった。スバラシイ。徳島、行きたくなった!07.11鑑賞。

• 松嶋さんが綺麗。

• 親子の絆の話に恋愛のシーンは必要なかったのでは。少し中途半端感を感じた。

• 大好きな、松嶋さん主演映画。
    そして、私の好きな映画、「解夏」と同じ、さだまさしさんが書いた映画。

ということで、「眉山」最高です!!
    徳島の阿波踊りのシーンだったり。
    お母さん、お龍の凛とした姿だったり。

原作もまた、いいのです☆

1960年、東京生まれ。映画監督、CMディレクター、脚本家。監督作品に「ジョゼと虎と魚たち」「メゾン・ド・ヒミコ」「黄色い涙」「眉山」「のぼうの城」など。脚本作品に「大阪物語」「黄泉がえり」など。

「2016年 『我が名は、カモン』 で使われていた紹介文から引用しています。」