僕の彼女はサイボーグ [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : 綾瀬はるか  小出恵介  桐谷健太  鈴之助  吉高由里子  阿井莉沙  佐藤めぐみ  斉藤歩
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 綾瀬はるか可愛い!
    笑えるし、泣けた。

• 展開めちゃくちゃw
    この監督はドMというか、気の強い女の子に振り回されたり守ってもらいんたいんだなぁ・・と思ったww

とりあえず、綾瀬はるかがかわいいからそれでいいかな( ●≧艸≦)

• ずっと前から予想されているけど、思ったよりもなかなか機械化には進んでいない現代ですが、どんどん機械化に対する倫理観は醸成されてつつある気がする。
    なぜ人型のサイボーグにしなければならないのか、なぜそれを求めるのか。そのときに人は何を感じるのか。

でもまだ、最初の導入の部分には相変わらず現実離れのぶっとんだ感じはぬぐえなかったなぁ。話がうまーく夢のように流れていくもので…。

っていう話とは別に、単純にやっぱし綾瀬はるかかわいいなぁーっていうね(笑)特に関節の柔らかい“人間らしい”演技をしてるときは特に際だってます、キュートさが。たまにこう、敢えて胸が締め付けられる思いをしてみたいときに見るといいかも。

• 綾瀬はるかが可愛かった。

• ロケ地神戸とあって、それだけで観にいった思い出が。
    しかしながら綾瀬はるかと小出恵介の競演がさわやかでよかった。
    ラストがなんともざんねん。

• これ前に観た韓国映画の「猟奇的な彼女」  →過去記事
    の監督さんが脚本・監督を務めた「彼女」シリーズの最終章だったんだって!
    録画した時は「猟奇的な彼女」を観るとは思ってなかったし、
    殆ど韓国物に興味がなかったんで知りませんでした(*・ω・*)ゞ

観て見ると…
    あれ?これって韓国映画?って思ってしまうほど空気が韓流してるw

前に観た「猟奇的な彼女」の主人公役の人が、日本の小出恵介のイメージだなって
    過去記事のコメントで話した事があるんですけど
    この映画の主人公は小出恵介www
    やっぱり監督の思い描く所(冴えない男の子)のイメージ一緒だったのかしらん(*-`ω´-*)ゞ

サイボーグが居ることで学校の授業を記憶しておいて貰って
    家で再生して勉強する所なんか夢があって面白かったんだけど、

ジローが故郷に帰って子供の頃の場面を観る所があって
    三丁目の夕日かと思われる位時代が昔なんだな(笑)
    いくら田舎出身だってそんなに文化遅れてないだろってwww
    監督が外国の方なんで日本の古いイメージを間違って解釈してしまったのかもしれませんが…
    やたらに長い日本の昔の風景は効果的と言うよりちょっとダレてしまったかな б(-ω-`;)ン-

それと!やっぱり出ましたil||li(●′△`)il||li
    韓国映画特有(?)この監督特有なのか(?)
    @~( ̄ρ ̄;)ゲロゲ~ロな場面
    どうしてはっきりブツを写しちゃうのぉ!!

タイムマシーン系が割と好きなのでその辺は楽しめましたが
    結末があまりにも酷い …(*´・ω・)ゞンー

• 現実離れしているが綾瀬はるかがかわいかったからなんでもおっけー。

• 神戸などを舞台とした作品です。

• ・綾瀬はるかめっちゃかわええ。
    ・神戸と神戸大学の風景&エキストラ出演した知り合いのおかげで親近感。

話は…半分くらいで早く展開進まないかな~と思ってしまった。
    未来から過去にタイムスリップして干渉→別の未来が発生→ループ~ってSFの王道やし。

しかし観終わった後、何か切なくなった。
    だって次郎、東京大震災の後ずっと家族も友人も(多分)作らずに一人で、彼女(そういえば名前無し?)の修理して、治ってからもサイボーグに囲まれて暮らして…
    「心を持った」=「人間」でいいのかもしれないけど、
    100年先の生身の彼女→次郎の恋愛感情が全ての始まりだからいいのかもしれないけど、
    この作品では私はそれをロマンティックと捉えられず、空しい、と感じてしまった。

舞台が現代日本じゃなく、ファンタジー世界やん十年前の外国だったら、もしくはアニメや漫画だったら、純粋にストーリーをロマンティックだと思えたかも。

• ちょっとツッコミどころの多い話だけど、綾瀬はるかのかわゆさと演技力で全部チャラ!
    可愛いよ綾瀬はるか可愛いよー

郭在容 1959年、韓国生まれ。映画監督・脚本家。『猟奇的な彼女』で、日本のみならず世界的な評価を受け、一躍人気映画監督となった。その後、『ラブストーリー』、『僕の彼女を紹介します』、『僕の彼女はサイボーグ』など精力的に活動している。また『僕の彼女はサイボーグ』では日本映画に挑戦し、話題に。また『更年奇的な彼女』では中国で記録的な観客動員数となり、アジアを代表する映画監督として活躍している。

「2017年 『風の色』 で使われていた紹介文から引用しています。」