ウルヴァリン:X-MEN ZERO <2枚組特別編>〔初回生産限定:デジタル・コピー付〕 [DVD]

監督 : ギャヴィン・フッド
出演 : ヒュー・ジャックマン  リーヴ・シュレイバー  リン・コリンズ  ダニー・ヒューストン  ライアン・レイノルズ  ダニエル・ヘニー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

ウルヴァリンのミュータント能力の覚醒から、記憶を喪失する15年前までの物語。
    唯一の家族であるが道を分かった兄、心から愛した女性ケイラ……。

オープニングの戦争シーンがいい感じだったので期待しながら観たが、最終的にはCGオンパレードに。アクションはスピード感があって、結構好きだった。特にウルヴァリンがまだ特殊部隊にいた頃の襲撃シーンとか。
    おじいさんから貰ったバイクがどうなったのか気になる。

• 映画版XMEN三部作の主人公ウルヴァリン。
    彼が記憶を失う以前までを描く作品。

結構評判よかったので期待したんですが普通のハリウッド映画でした。
    もうちょっと盛り上げ方があったと思うんですが・・。
    ラストが決まっているから難しいかもしれないけど、もう少しカタルシスの様なものがあってもいいのかな。
    ほぼ死ぬことが無い奴を主人公にした時点でストーリーを作るのが難しいのはわかるだろうに・・。

目からビームの人が少しは出ていたので個人的には楽しめた。
    あと、ガンビットは格好良いです、出番は余り無いけど。

でもXMENはみんな特殊能力があり悲劇的なドラマを持っているから、各ミュータントを主人公にしたら無数にストーリーが出来てしまう。
    この作品がヒットしたら増えそう。

• 感想、辛口なので苦手な方はスルーして下さい。

XMENが好きだったので、楽しみにしていた。

あらすじが・・・見てる方は、もっと何か感じたいのに、流されていく感じ。
    キャストは良かっただけに残念。

ただガンビットがいきいきしていたのは良かった。

• 思ったよりは楽しかった!

とはいえ、やはりスピンオフって感じでしたね。

• ヒュージャックマン見たさの映画だね。ストーリーはスケールが小さく、イマイチかも。これまでのX-MENシリーズと違いハードボイルド感があふれ、渋い感じ。

• ウルヴァリンの爪にあんな秘密があったとは…。迫力満点。

• 9月12日鑑賞。X-MENシリーズの主人公ウルヴァリンの過去、あるいは私はいかにして過去について思い煩うのをやめてミュータントとして戦うようになったか?を描くスピンオフ作品。X-MENシリーズにはさして感心のない私だが、うーむウルヴァリンというキャラはそれほどまでに魅力的なキャラクターなのだろうか?派手なアクションや裏切り、それぞれに個性的な能力を持つミュータントたちと共闘したり戦ったりという展開は派手な画面効果もあり楽しめるが、観る側に思い入れがない分まあそこそこといった印象。

• アクションサイファイ系が苦手なので、見てるだけで疲れちゃいました。

Hugh Jackmanは相変わらず素敵過ぎます。
    Lynn Collinsもとてもきれいでした。