エスター [DVD]

監督 : ジャウム・コレット=セラ
出演 : ベラ・ファーミガ  ピーター・サースガード  イザベル・ファーマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 途中まですごく面白いのにオチが(´・ω・`)

• 下手なホラーよりこういう系の方がよっぽど怖い!

• 2013/7/29

• 悪魔や超能力ものは嫌い。そう思い込んでさけていた作品。

見始めるとずっと引き込まれる緊迫感、とてもいい。
    ぐろさも適度。
    エスターの表情、真相をしる妹が難聴なのがハラハラ感をます。

実は大人というオチも説得力あり!

• どこのお店に行ってもホラー棚にあるのに全く怖くない…なんでこれがホラー??
    どちらかというとサスペンス色の方が強いです。
    最後のオチも予想外で、セリフもたった一言なのにこの作品の残酷さがぎゅっと凝縮されてとても素晴らしい!です!
    ホラーが苦手で食わず嫌いしてる人は絶対にみた方がいい!

• 途中でオチに気付いてしまったよ。
    子役たちが天才すぎる。

• 怖い怖いと聞いてたけど、夜中に一人で観賞。でもオバケ的なのじゃなかったからなんとか観れた!
    あーでもずっとハラハラ、、、
    パッケージ怖いけど、見た目は可愛らしい女の子。
    皮肉っぷりが凄まじい~~
    マックスがとってもかわいい!!!
    最後はほっとした。。

• よくあるストーリーだなぁ、と思いながら観てたけど、なんの、なんの。
    徐々にエスカレートしていく怖さでなく、一発目から超残酷。
    ここから始めて、この後どんな風に怖がらせるの!?と心配になるほど。
    ダミアンみたい目力使って超常現象でいくのかと思いきや、実力行使の正統派?だったのね。悪くないです。
    エスターの正体もとってもいい!! 予想外だった!!
    最後はホラーのいつもの流れ的に終わったけど、最後の台詞にはやられたな。

• 良い意味で期待を裏切られた.

• 良くある「直感力から警鐘を鳴らせる人」と「ヒステリー扱いして警鐘に耳を貸さない人」と「元凶」で進められていくストーリー。でもオチは斬新。かつ単純明快、すべてに納得もいく。そして『エスター恐い』と心底思わさせる12歳なイザベルファーマン、すごかった。