アリス・イン・ワンダーランド ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ミア・ワシコウスカ  ヘレナ・ボナム=カーター  アン・ハサウェイ
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 描写が綺麗。

• ティムバートンの作品。
    不思議な世界に思わずひきこまれたーー

• 映画館では話題の3Dですが
    家でのディスク再生は普通の映像…( ´-ω-)σ@イジイジ
    アリスが穴の中を落ちて行く所とか、怪物が走り回る所とかきっと飛び出して着て迫力あるんだろうなぁって想像を膨らませながらの鑑賞となりましたが

大好きなティムバートンの凝りに凝った作品は見ごたえ十分でしたよ(*゚∀゚=゚∀゚*)
    色彩もティム色にしては優しくキレイな色目で
    あ、でもやっぱりマッドハッターは毒々しかったな(笑)

もし、可能ならばぜひブルーレイの方で観て頂きたい!
    特典映像はメイキングや役者たちのこだわりとかコメントが多数収録されています
    本編が数倍楽しくなる事間違いなし

• 世界観は良いなぁ、3Dである必要性は無いと思う映画なので2Dで十分!
    ヘレナ・ボナムの赤の女王はもちろんだが、アン・ハサウェイの白の女王もかなりイッてる。

• 映画館でも観ましたが2Dで観たかったのでかりました。2Dでも十分楽しめます。というか個人的に3Dは苦手です。ジョニー・デップはもちろんアン・ハサウェイまで個性的な演技力はとても印象に残ります。

• [ALICE IN WONDERLAND] 2010年 アメリカ 109分

• 本当は3Dで観に行こうと思っていたんだけど…
    DVDはブルーレイで観たんだけど……
    やっぱり3D上映する映画は3Dで映画館で観た方が良いんだなと感じた色彩とカメラワークだった。

ストーリーやジョニデは予告編そのまんま。
    驚く場面も無いし、思ってた通りの出来具合。
    なので監督らしさってのが少し物足りなかったかな〜

子供が観ても楽しめます。

• これぞティム・バートン監督と思われる世界観を堪能する。どのキャラクターもちょっと悪くて愛嬌があって憎めない。
    アリスの成長が軸になって摩訶不思議(ワンダーランド)な、でもわかりやすい物語が展開されていく。
    アメリカンな映画だけれども、映像も綺麗だし、純粋に楽しかった。
    原作の「不思議の国のアリス」「鏡の国のアリス」を知っているといっそう面白さが増すかもしれない。

• ジョニー・デップとティム・バートンのコンビが大好きなので!
    映画館で3Dで見たけど、迷わず購入。
    もともと原作も大好き!!!

不思議の国の不思議感についていけるのかな??
    と思いながら鑑賞したけれど
    ストーリー的には分かりやすく出来てたから
    どんな人でも見やすかったのでは?

アリスの設定もマッドも良く出来たたし
    でてくるキャラが可愛かった。
    赤の女王が案外可愛くて好きだったな。

ジョニデかっこよすぎ

• 予想通りの展開、予想通りの結果