アリス・イン・ワンダーランド ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ミア・ワシコウスカ  ヘレナ・ボナム=カーター  アン・ハサウェイ
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2010.03.07
    3Dはチェコ語しかなかったから、英語字幕の普通Ver.のを。
    映像がすっごい綺麗でよかったよ~^^
    さすが、ティム・バートン監督!(「ビッグ・フィッシュ」「チャーリーとチョコレート工場」など)
    ジョニー・デップも相変わらず素敵♪
    ラストにはジョニー・ファンにはたまらない数秒が?!笑

私もディズニーアニメので昔に見ただけだったから正しくは無いかもしれないけど、アリスの設定が若干原作とは違う?20歳間近でした。(「あなたももう二十歳になるんだからそろそろ結婚を」みたいに言われてて、私21なんだけどな・・・と思ってしまった/笑)(あ、そういう設定で作ったのね!)

でもあとは覚えてる通りというか、「そうそう、あったあった!」と。そういう意味ではストーリーにサプライズ的な物はないんだけど、私は満足!(*^。^*)

ハリポタ俳優さんも3人出てた!
    日本語吹替えだと違うけど、もし字幕で見るなら青いイモムシ(ブルー・キャタピラー)の声に注目!ハリポタでも全巻に登場するスネイプ先生役のアラン・リックマンです。とっても渋くてダンディーなお声でしたvv
    あとは白い王女(5巻の最後であの方を殺したベラトリクス役)と双子(ワームテール役)だよん♪3人ともハリポタじゃ悪役じゃん!笑

英語は・・・子供向けという事もあって前回の「Dr.パルナサス~」よりは聞き取れたけど、それでもまだまだだなー。笑うポイントが他の人とズレる(笑)
    いつか95%位聞き取れるようになりたい。
    時間がありそうならチェコ語吹替えだけど3Dで見てみようかな。チェコで見るほうが安いから1度は見ておきたいの。
    (チェコだと学生 普通の映画:129Kc=650円 3D:169Kc=850円)

• 普通の面白さ。
    ただ、チシャ猫のすべてに鳥肌立った。

ところで、あの猫うちの猫によく似てる。

• 見所は衣装のみかな…。正直期待しすぎた。

• スクリーン

• 期待しすぎたせい?物足りない気分で映画館を出た。
    チシャ猫がふわっふわでかわいかったなーぁ。

• なんだろう…
    バートンにしてはあまりに普通すぎて評価のしようがない。
    バートン好きは「9〜9番目の奇妙な人形」を観たほうがバートン成分が補充できるとかも。

• 衣装が可愛いしみんな愛嬌のあるキャラクターでおもしろかった。
    DVD出たら、即買いだな!

• どうしたティムバートン、といった感じ。狂人を描くことに長けている同氏だが、今回のメガホンは鈍ったようだ。盛り上がりがなく、期待したファンとしてはじくじたる思いがある。

• 映画館にて3D・字幕版を鑑賞。思ったほど飛び出してこないけど3D怖いしあまり好かん。3Dメガネかけると暗いし目疲れるし。ただでさえ童顔なのにメイクでお目目ぱっちりのデップさんにキュンキュン。彼は何をやってもかわいいなあ。チェシャ猫にドキドキした私って何だろう…。

• 3Dで映画館で見ました。キャラのかわいさだけで満足ですが、DVDでもよいかな~?アバターと比べると、ちょっとお金を損した気分になるかも?我が家は割引券で見たので、安かったからまあ満足でした。