サヨナライツカ [DVD]

監督 : イ・ジェハン
出演 : 中山美穂  西島秀俊  石田ゆり子  加藤雅也  マギー  川島なお美
  • アスミック・エース
  • Amazon.co.jp ・映画

• huluでみた。中山美穂がいいけど、最後の展開ついてけなかったなー

• 『あなたは死ぬとき
    愛されたことを思い出しますか
    それとも、愛したことを思い出しますか 』

この作品は秀逸過ぎる。

「愛すること」「サヨナラ」

カップルで観る、夫婦で観るのをオススメしたい。
    本気の「愛」について、深く鋭く考えさせられます。

後半は、アレレレ?ん?って繋がりが解せないとこもあるが・・・良しとして、終始、中山美穂の演技力が半端無い。

• 後半の編集がうまくいってない内容な気が、、、。

前半の美しい中山美穂がピークです。

空港でのキスシーンのカメラワークが謎の回転が微妙。

• 出張先で出逢った女性と恋に落ちる航空会社で働く好青年の甘くも切ないラブストーリー。恋という幻想に葛藤する主人公の美しい描写に感情が入ってしまう一作。

• 人物描写に難ありではないでしょうか。純愛を描いた映画でしょうか?設定としては。

• 原作でいちばん泣けた沓子からの手紙がカットされていてショックだった。中山美穂さんは美しくて沓子のイメージだけどせっかくの好青年・西島さんの老けメイクは見てられなかった。息子のくだりや会社は無しで終盤は短くても良かったのでは?原作が大好きなので悔いの残る映画です…キャストのみなさんは良かったので☆3つ。

• わたしも、愛したことを思い出す。
    というか、思い出したい。

でも、この映画を見て、あんなふうに全身で愛してる!愛したことを思い出す!って思えるのは、なかなかに少ない気がする。
    考え方のものさしは、人それぞれだけれど、
    それでも、あんな愛には手が届かない。

まだまだですね、自分。

• 音楽、映像が綺麗。中島美嘉の主題歌も好き。石田ゆり子がとても怖い。長い長い執念、女、というかんじ。
    不倫映画でみてて悲しかった…

どうして、トウコに豊がハマってしまったのかの感情描写がなかったので、ただ甘美さに溺れて忘れられなくなったようにしか映らなかったけど、もっと心の中の動きがほしかった。

• やばい、西島秀俊がかっこよすぎ。
    浮気が本気になっちゃったタイプ。
    でも無理矢理別れて来たもんだから、25年経っても忘れられない。
    最後(最期に?)に再会して良かったけど、切ない終わりだったわ。

それにしても本妻、石田ゆり子が怖かった。ニコニコしながら…

• この映画の影響で、西島秀俊が好きになりました。

映画監督・脚本家。主な作品に『私の頭の中の消しゴム』(二〇〇四)、『サヨナライツカ』(二〇一〇)、『戦火の中へ』(二〇一〇)、『第3の愛』(二〇一六)、『オペレーション・クロマイト』(二〇一七)、『ジェジュン:オン・ザ・ロード』(二〇二一)がある。

「2023年 『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる』 で使われていた紹介文から引用しています。」