イエスマン “YES”は人生のパスワード 特別版 [DVD]

監督 : ペイトン・リード
出演 : ジム・キャリー  ゾーイ・デシャネル  ブラッドリー・クーパー  ジョン・マイケル・ヒギンズ  テレンス・スタンプ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月17日発売)
本棚登録 : 2095
  • Amazon.co.jp ・映画

• YES、がきっかけになる。
    ここぞという時のNOが自分の価値を決める。

バランスをどう取るか。

• コメディなのにメッセージ性も強くって、笑いながらも核心を突かれた気分。

• タイトル通りの話で、コメディ映画。ラストがとても面白いし、なりゆき旅行が羨ましい

• 最初はテキトーにイエスイエス言いまくってるけど、その結果友達が増えたり、テキトーにOKしたことが絶妙なタイミングで役に立ったり、所々笑えて前向きになれる映画です。ジム・キャリーの映画って、ただ笑いだけ取れればいい的な作品もあるけど、これはどちらかというと「ライアー・ライアー」のように主人公が色んなことを学んで行く姿が見えて好き。
    あと、個人的にヒロインのアリソンがとても可愛いと思います♪

• 世界は遊び場よ。
    みんな子供の頃は知ってるのに大人になる途中で忘れちゃうの。

• ジム・キャリーはやっぱり面白いわ~~。単純な話で楽しめました。NOと言う人生より、YESと言える人生がいいなぁと思える作品かな。私自身は外ではあんまり、NOとは言わないから、用事が増える・・・。でも、声かけてもらえるって幸せだから、やっぱりYESMANで行きましょう。

• 隠したりすぐ殻に閉じ籠ったりする自分をやめたいと思った。失望されるのを怖がってないで、積極的に、自分の方から関わっていけるようになりたい。失望されちゃう機会も増えるかもしれないけど、いちいちもったいないと思わないで。
    ズーイー・デシャネルかわいい!わたしぱっつんの外国人女の子に弱いなあ。ていうか(500)日のサマーのあの子なのね!
    ていうかジム・キャリーぶっとびすぎ!

• なににでもYesと答える男の話。

めんどくさそうだから今までNoと断っていたのも、Yesと答えるとなにかいいことに繋がっちゃうってのがいい。

笑えるシーンもいっぱいある。ケツを出しながらドカで爆走するシーンは面白い

ズーイー・デシャネルは、少し不思議ちゃんみたいな役がとてもあってる。かわいい

これを観たあとは自分もなににでもYesと答えるイエスマンになってみたくなる。

• マイDVDで鑑賞。

これも大好きなコメディー映画の一つ。ジム・キャリーはまだまだ健在だ。

なんでもイエスと受け入れる男、嘘が付けない「ライアーライアー」と少し似た設定にも感じるけど、お得意の分野なのか近年の作品でも非常に伸び伸びやっているように見える。

いろいろなことに挑戦する主人公が、本当に充実しているし楽しそうで羨ましい。このテーマは人生に普通に良いことなのだろうな。

ケツを出しながらドゥカティを爆走するラストも笑ってしまう。

• 前から好きだったけど、今愛に変わった

こんな風な愛仕方をしたい