ディパーテッド [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マット・デイモン  ジャック・ニコルソン  マーク・ウォールバーグ  マーティン・シーン  レイ・ウィンストン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• アカデミー受賞のスコセッシ&ディカプリオコンビ作。ギャングもの+サスペンス、引き込まれるストーリー、心理描写、冴えてます。ジャッ ク・ニコルソン、いい味出してます(かわいい!)。一度目観た時ラストに唖然(手抜きか予算切れ?!)としましたが、二度目では「ウーン、スコセッシらしくて良いかも(バチンと切り捨てるあたりクール)」と。

• 原作のインファナル•アフェアも面白かったが、この作品も最高にハラハラさせられた!配役も豪華だし、あちこちに伏線が張られていて何度観ても楽しめる映画だと思う。

• 今さらながら観てみたけど、かなりおもしろかった。
    マフィアに潜入した警察官とマフィアに育てられて警察官になった男の話。
    マーティン・スコセッシ監督の作品て結構男くさくて、ヒリヒリした中にもジョークが織り交ぜられている辺りが好きです。
    ラストは結構衝撃。でも、こういう辺りもまたツボをついてきてていいです。
    また観たい映画の一つ。

• スコセッシ

• 『インファナル・アフェア』のリメイクという名の劣化コピー。
    オリジナルが香港という特殊な都市の話だったのが
    小さな街に押し込められて、
    尻の軽いヒロインとかハリウッドのコテコテ演出でおかしくなってる。

• 香港映画『インファナル・アフェア』のリメイク。
    警察官が犯罪組織に、犯罪組織の人間が警察に潜入してそれぞれの情報を本来の所属組織に伝えあうお話。
    良いテンポで進んでいたのに、最後に一気に「はい?」って感じでみんな死んじゃった。
    ディカプリオくん(警察から犯罪組織に潜入)は、かなり悲惨な人生でした。
    御冥福をお祈りいたします。

• も~...

残念です!!

いや、これは作品が、では無く。むしろ作品はハラハラドキドキで面白かったです。だからこそ、残念なんです。

ネタバレになるので多くは語れませんが、こう言った、犯罪とか扱う作品で、ハッピーエンドと言うのは難しいですよね。そんな軽い問題では無いし、むしろバッドエンドにした方がテーマが伝わりますし、考えさせられます。

でも登場人物それぞれにそれなりに移入していたので、もう色々残念だったんです。

部長愛してます。

そう言えば、ブラザーズグリムに続き、マット・デイモンがアウトローと言いますか、ダークサイドでしたね。あ、でもリプリーもオーシャンズも犯罪者だったな。共通点は知的さ?

• ディカプリオの演技は最高なので彼が出演してるだけで星が増える

• ヨメと英語字幕でみたけど、ふたりしてかなり厳しかった。セリフ理解できたの20%くらいかも。マットデイモンの女性の口説き方がいつもながらいいかんじ。RIとかSouth Bostonとかの雰囲気を懐かしい。見終わって、これ前にもみたのを思い出した。

• 伏線がかなりあって面白い。
    二転三転のストーリーで素晴らしい。