ディパーテッド [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マット・デイモン  ジャック・ニコルソン  マーク・ウォールバーグ  マーティン・シーン  レイ・ウィンストン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• インファナルアフェアのリメイク。ずっと気になってので観てみた。やっぱり3部作を1作にまとめているため、最後はバタバタしていた。あのやるせなさもあまり再現できてなかったね。

• いつ身バレするのかとひやひやしながら見ました。基本ひやひや系は苦手。
    映画のご都合主義が出ると思いきや、次々と死んでいく登場人物。
    でもデカプリオは生き残ると思ったら、あっさり死ぬし。
    結局もう一人が生き残るのかと思ったら、やっぱり死ぬし。
    みんな死にました。

• なんてこった!バカ面白い。

• どっちがいつばれるのか、
    見ていてヒヤヒヤヒヤヒヤした。
    ディカプリオもマッドデイモンもイケメンだけどジャックニコルソンこえーよ

• そうまでしてオリジナルに捻りをいれたかったのでか、笑えた。
    直属の上司の行動理念が理解不能。

• 大好きなディカプリオの映画。

この人の哀愁漂う感じ。

とっても好き♡

内容は、途中で、あれ?あら?っと混乱しがちですが、警察に送り込まれたマフィアのスパイと、マフィアに送り込まれた警察側のスパイのお話し。

そういえば、出てくるのが男だらけの映画だったな。。

最後が意外だったので、印象的。

ジャックニコルソンも、チャーミングでした。

• マーティン・スコセッシ監督×ディカプリオの盟友タッグによる
    香港映画「インファナル・アフェア」のリメイク

警察とマフィアがそれぞれに送り込んだ潜入者同士の騙し合い
    というストーリーなのですが
    ラストの15分で4回くらいどんでん返って
    普通に画面の前で怯えました
    しんぞうに よくない...!

神経質丸出しで育ちの悪いレオも
    狡猾さ丸出しで詰めの甘いマット・デイモンもたいへん素敵でにこにこでしたが
    こと顔芸に関しては ジ ャ ッ ク ・ ニ コ ル ソ ン が ぶ っ ち ぎ り で し た
    うあまりの顔のコワさに画面にボスが現れる度におそろしいよ!の一鳴きですよ
    相変わらずの度を越した破天荒さにギュンギュンしました
    音楽がハワード・ショア御大なのもまたたまらーん

原作は三部作でこれにアジア宗教とかも絡んでくるらしいので
    そのうち観てみたいと思います わくわく

• 皆んな誰かに操られ、もがき苦しんでいた。オリジナル版とはまた違った良さ。ジャック・ニコルソンは狂気が似合うね。

• ディカプリオとマッド・デイモンの競演
    どちらも甲乙付けがたい白熱の演技
    手に汗握る騙しあい

マッド・デイモン悪い人の演技上手すぎる!

• 犯罪者の一族に生まれ、警察官を志したビリーは、その素性ゆえ、マフィアの一味として潜入調査を命じられる。マフィアのボス、コステロに育てられたサリバンは警察内部の動きをコステロに知らせ続ける。
    潜入しあう二人は、やがてお互いを探しあう。

香港映画『インファナル・アフェア』のリメイクだから
    完成度の高いサスペンスになっていると思う。

レオナルド・ディカプリオとマット・デイモンの対決。
    マジャック・ニコルソンのボス役に安定感。