SENSE

アーティスト : Mr.Children
  • TOY'S FACTORY (2010年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 発売日に近所の本屋では売り切れだった。友達に借りる。結構ロック色つよいなというのが第一印象。何度かきいたけど擬態が一番好きだ。

• 今年9月に映画公開され11月10日に発売となった DVD『Mr.Children / Split The Difference』が発売2週連続でオリコンDVDチャート1位のMr.Children。New Albumのタイトルは「SENSE」。収録曲には昨年のドームツアーで初披露され、ファンからCD化を熱望されていた 2009年12月公開の映画「ONE PIECE FILM STRONG WORLD」主題歌「fanfare」 "NTT 東日本・NTT 西日本 CF タイアップソング"としてTV-CM O.A.中の「365日」の2曲とともに今年9月に2週間限定で公開され、映画『Mr.Children / Split The Difference』エンディングでのみ聴くことができた「Forever」アルバムに先駆け全国ラジオ局限定で O.A. され1年ぶりのMr.Childrenの新曲にラジオ局へのリクエストが殺到している話題曲「ロックンロールは生きている」など収録の全12曲が全て初の CD化のアルバム。Mr.Childrenにとって、シングルが1枚も入らないアルバムは初となります。

• アスファルト~♪

• 甘えんな!
    って言われてるみたい

• プロモなしでの発売
    待ちにまって買い、泣きそうでした
    Mr.Childrenはいつでも自分をニコニコさせてくれます(*´∀`*)

• ちょーいいかんじ

• Iと擬態がいい。ライブも最高だったなぁ。

• 全部聴いてしまう。

• ハルが良かった。

• んー。