ミックマック [DVD]

監督 : ジャン=ピエール・ジュネ
出演 : ダニー・ブーン  アンドレ・デュソリエ  ニコラ・マリエ
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• フランス映画らしい独特のタッチで、引き込まれました。最後のオチが爽快です(^∇^)
    評判いいだけあります。

• ジュネ独特のファンタジックな世界観がたっぷり詰まった
    コメディ。

主人公はミスター・ビーンの二番煎じみたいなところはあったけど、
    適役も含め個性的なキャラ満載で、楽しめた。

• 愛と勇気とアイデアに溢れた作品。すごく元気をもらいます。
    彼らの住処の世界観には、感動して涙ちょちょぎれそうになります。

• ブラックでお洒落なフランス映画。
    思わず笑ってしまう。安心して見られる。
    デリカテッセンを思い出した。

• ユニークな発想で、ありえねぇコミカルな復讐劇を繰り広げるのは痛快の一言。どこまでが実写で、どこからがCGなんでょうね。

• 2013/07/23

The movie is a fantasy world where there is an odd family who lives in junk house.
    All they have strange features such as a man has a bullet in his head, a girl folds up her body into a refrigerator.

It's pretty funny and humorous, but the unreality also made me cool off after the watching. :(

• キッチュでシュールな世界観、音楽、個性的なキャラクター、風刺のきいたユーモア、ラストのしてやった感、全てが素晴らしい。
    さすがフランス映画!という感じ。

• アメリの監督作品。テンポとブラックユーモアとガラクタで輝く変人達の世界観が素敵。

• 父親を戦地の地雷処理で喪い、
    自身も不慮の事故で銃弾が頭に残ったままのバジルが
    ホームレス仲間とともに武器商社に復讐を仕掛ける。

エスプリの効いたジョークがたくさん設えられている反戦映画。
    登場人物たちが、科白の要らない大道芸のような演技で、ひきつける。

画面を構成する世界もおしゃれで
    フランス映画ならではの設え。

なんか、いいねえってなる。
    ほのぼのと楽しめる作品。

• この映像くせになる