ムカデ人間 [DVD]

監督 : トム・シックス
出演 : ディーター・ラーザー  北村昭博  アシュリー・C・ウィリアムス  アシュリン・イェニー
  • トランスフォーマー
  • Amazon.co.jp ・映画

• ある医者が新たな生き物を生み出したいと考え出したのがムカデ人間。

設定や話題性に期待をしてたんですが、コメディー?
    日本人が出てるから現実味が薄れたし、日本語で『変態ヤロー殺すぞ!』なんて言われても笑えるだけでした。

んー残念‥(´・ω・`)

• ハイター博士のマッド・サイエンティストっぷりは最高。ラストは全く救われないけど!

• ホラーだと勘違いして観てしまったせいか、サイコかよーと最初にガッカリ。その上コテコテの関西弁のチンピラが登場してガッカリ。まさかと思いつつ観ていたら唯一言葉を話せる先頭にチンピラが選ばれてこれ以上ないほどガッカリ。

これはない・・これはないなぁ・・

• 狂っとる(*´ω`*)

• レンタルで鑑賞。

グロさを期待すると的外れ。
    痛々しさも『アナトミー』に負ける。

B級サイコホラーとしてはハイター博士の狂気が凄いかなとは思うけれど、イマイチ振り切れていない気がした。

人間を繋げてムカデ状にする発想はコンセプトとして評価に値するものの、口と肛門だけを繋げても、接合の面で弱い気がするのは私だけだろうか。
    見た目のインパクトは大きいけれど、機能性では劣るとしか思えなく、釈然としないままに映画を見終わってしまった。

• 全編通して漂うB級感!これぞB級ホラー!という感じがたっぷり味わえます。タイトル通りの内容ですが、タイトルからイメージするより、残虐なシーンやグロいシーンは控えめ。面白かったです。

• こんな悪趣味はありませんよ こわっ

• 息もつかせぬ90分だった。
    恐い恐い。
    少しもダレること無く、これほど集中して楽しめた映画は久しぶり。
    ただし、万人に勧められるものではない。

• ムカデ人間をつくるという発想はものすごく不気味で、いいと思う。
    ただ何となく腑に落ちなかったりする部分もあり、中だるみ?と感じる部分もあり。
    日本人の俳優さんがとても良かった

• ハイター博士の情熱に心温まりました。