宇宙人ポール [DVD]

監督 : グレッグ・モットーラ
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジェイソン・ベイトマン  クリステン・ウィグ  ビル・ヘイダー  ブライス・ダナー  ジョン・キャロル・リンチ  ジェーン・リンチ  シガーニー・ウィーヴァー  ※声の出演:セス・ローゲン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102064976

• いろいろパロディをはさみつつで。
    宇宙人の友達がほしくなる映画

• 特に評判を聞いたこともなかったし、TVCMなんてやってたの?ってくらいに何の予備知識もなしに観ました。いやいや、面白かった。頭のいい人が作ったおバカ映画で、好きです、こういうの。
    スピルバーグ監督への愛を感じます。何も考えずに観るべし。
    ところで…シガニー・ウィーバー、何してんの?

• 最後にはポールが愛しくなる

• SFはほっとんど観たことないから、劇中のネタはETくらいしかわからなかった。
    宇宙人、ポールを星に返すため二人のSFオタクが奮闘する話。
    気楽に笑えて、面白く観れた。
    ラストシーンの蘇生の展開がなんとなく予想できたけど、ハッピーに終わって良かった。

余談。ルース役の女優さんが最近観た……ともんもんとしてたら途中で『ブライズメイズ』の主役だった。こっちも下ネタ全開のセリフだったので何だか既視感覚えたんだなぁ(笑)

• 監督 グレッグ・モットーラ
    音楽 デヴィッド・アーノルド
    サイモン・ペッグ ニック・フロスト セス・ローゲン

元ネタを知らなくても割と楽しめる、いい映画。

• ラスボスはアノヒト。

• 見ていてすごく楽しくなる作品。

• 「ショーン・オブ・ザ・デッド」や「ホットファズ」のサイモン・ペッグとニック・フロストが主演脚本ということなら見ないわけにはいかない。
     見てよかったけど、期待したほどではなかった。
     いろいろなパロディはあったけど、なんとなくもっとグイグイいけた気がするな
    コメディの要素がイマイチ。

• 思いのほか楽しめました。
    未知との遭遇を予め観ている事をおすすめします。より楽しめるでしょう。

• セス・ローゲンには気づきませんでした。

「E.T.」や「未知との遭遇」のパロディだとばかり思っていましたが、「スターウォーズ(主に旧三部作)」のパロディも満載だったので、いくつかパロディを見つけることができました。

かなりの大物がチョイ役で出演しているのも、良かった。