宇宙人ポール [DVD]

監督 : グレッグ・モットーラ
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジェイソン・ベイトマン  クリステン・ウィグ  ビル・ヘイダー  ブライス・ダナー  ジョン・キャロル・リンチ  ジェーン・リンチ  シガーニー・ウィーヴァー  ※声の出演:セス・ローゲン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102064976

• ひょんなことから宇宙人ポールと一緒に旅することになった漫画オタクの物語。楽しくて、笑えて、泣ける映画でした!

• くだらなくって下品でバカなことで大笑いしたいときにお薦めの一本。

• B級なんだけど予想外の面白さ。

• イギリスの秀才、サイモン・ペッグとニック・フロストのコンビで描くSFコメディ。長らく地球に住み続けている宇宙人、ポールと作家コンビとのアメリカ珍道中を描く。シガニー・ウィーバーやスティーヴン・スピルバーグがカメオ出演しており、SF映画の名作のパロディも散りばめられている。口は悪いが根は優しいポールは誰でも好きになるはずだ。

• 基本コメディだが、思ってたより真面目やった。もっとふざけてると思ってた。
    最後まで飽きずに観れた。ブラックジョーク、下ネタあり(笑)

• ポールみたいな宇宙人いいなと思った。

• 最高

• アメリカの笑いに着いていけない僕。

• あまりに正統で王道な友情物語。
    違うのは宇宙人と人間のあいだに友情が生まれたということだけ。それも、アメリカナイズされすぎた宇宙人とのあいだに。

とにかく楽しい。ブラックジョークとサブカルネタは知識があれば、ある分だけ楽しめるのだろう。
    物語はやっぱりハッピーエンドだろうよ!

“友情は星を超える!”