モテキ DVD通常版

監督 : 大根仁
出演 : 森山未來  長澤まさみ  麻生久美子  仲里依紗  真木よう子  新井浩文  金子ノブアキ  リリー・フランキー
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 長澤まさみが可愛すぎる。スタイルも良すぎ!
    気楽に見れる映画

• ダメ男の自意識過剰映画のいつものパターンで、それだけでイライラするのだが、今風の会話やダンスシーンを入れたり、急にカラオケになったり、内容にあわせた音楽の使い方などで新鮮に見られた。

ところが、中程で、麻生久美子を振るところは急に主人公が上から目線になってキャラがぶれてる気がする。
    しかも、
    「重い。」「趣味が合わない。」
    「あなたの好きなものを一生懸命好きになる。」とすがる女性。ひどくステレオタイプ。あなたのことも好きだけどどうしても長澤まさみが忘れられないと頭を下げるのでは悪かったのか。

そう言えば長澤まさみの態度もぶれすぎでついていけないところがある。最後も森山未來が切れ気味で感情移入できない。最後おっかけてのキスシーンで、それで受け入れるというのが驚き。もともと森山未來のどこがいいのかさっぱり分からないのでした。

• 長澤まさみ最強、可愛い。初登場シーンは可愛すぎて息が止まるかと思った。本気で可愛いすぎてびびる。
    なんというかリアルに可愛い。リアルで可愛い。
    長澤まさみが可愛かったことしか覚えていない映画…ゆきお…
    サブカル!東京!フェス!って感じに不覚にも憧れてしまった。

• 何や。面白ろいがな。出てくる女子皆好きになる。

• 長澤まさみさん可愛い。あれはずるい。誰もが好きになると思う。
    これがモテ期なのか疑問だが、音楽の使い方が豪華で主人公の気持ちと上手くシンクロしていてわかりやすかった。

• 物語の最初は「これだ!」と思っていた通りのスタート。金も恋人もない主人公の幸世があれこれ自分の中で妄想を巡らせ、少しずつみゆき(長澤まさみ)と距離を詰めていく。
    そして、これまた美人な、るみこさんが登場するのだが、なんとそのるみこさんは幸世のことを特別に好きになる。
    幸世が、みゆきとるみこさんの板挟みになっていくのかな・・いろんな妄想を巡らせるのかな・・と思ったら、ここから展開が少し思った方向と違うところに。
    そして、エンディングはなんか不思議な感じに。
    今までの展開がやや吹き飛んだ感じ。
    でも全体的なのりや音楽の使い方、そして女優陣がお見事でした。
    Perfumeシーンもよかったね。

• 録画を観ました。思ってたより面白かったです。この四人の女優さんからモテるのか…と思っていたら、恋?みたいなので絡むのは長澤まさみさんと麻生久美子さんだけでした。長澤まさみさんも麻生久美子さんもとてもかわいい。麻生久美子さんの泣いて縋るところと、リリー・フランキーさんからの吉野家のシーンが好きでした。るみ子さんの幸せを願います。Perfumeも眼福でした…森山未來さんのダンスもキレッキレで楽しかったです。音楽が印象的な映画でした。女王蜂、かっこいい。神聖かまってちゃん、や、星野源やくるり。内容があまり深刻にならないで、ポップな映画でした。楽しかった。

• こう言う映画だったんですね。
    この中では、麻生久美子が好みです。

• 面白い

• そういやセカチューの2人 。

1968年東京都国立市出身。演出家・映像ディレクター。 「モテキ」「湯けむりスナイパー」「週刊真木よう子」など深夜ドラマを中心に 映画、PV、舞台演出、コラム執筆、イベント主催など幅広く活動する。

「2017年 『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」