スティング [DVD]

• ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102050306

• 名作。

• トリッキーな策士たちのドタバタ劇なのだが、70年代の映画であるがゆえに、その後の彼らについて考えざるをえない。だが今のところは、騙されるのも悪くはない。

• おっさんがかっこいい!古風なバイオレンスとキャンブル感が漂っていてあー映画見てるなーって気にしてくれる。どうしてマフィアもの映画のボスが着てるコートはあんなにかっこ良いのだろう。サリーノは全然気がつかなかったなー。面白い。

• おもろー。きれいにだまされたー。

• やられた感。場面ごとの音楽も、何とも言えない味がある。

• 今夜観たのが、二度目か、三度目。
    たしか6、7年前に観た以来か。

スティングといえばのあのテーマ曲だけど、もうその音楽の通り、「軽快」としか言いようがない。
    「エンターテイナー」、娯楽映画の極。

記憶を消して何度でも観たい映画。
    もう自然に面白い。そして、カッコイイ。

一人で観るより大勢で観たほうが絶対いい。
    観終わってから自然に拍手がしたくなるような名作。

• まさにイカサマ映画。
    主人公たちは悪役をだけでなく観客をも見事に騙してみせた。

古い映画だが現代でも楽しめる娯楽映画だと感じた。

• ロバート・レッドフォードとポール・ニューマン。最高に格好良い。

• これはもう文句無しで面白い。

予想のつかない展開、痛快なラスト。登場する人物のひとりひとりのキャラクターがまた魅力的で、ストーリーが分かっていても何度も観たくなる。

ロバート・レッドフォードとポール・ニューマンがまた素敵。最高の二人です。個人的には「明日に向って撃て!」よりもこちらでの二人が好きです。

ポール・ニューマンの鼻に指をかける仕草は、もーーーーなんとも言えず魅力的でかっこいいんだなー♡♡

• とても愉快な映画でした
    有名な楽曲「エンターテイナー」がこの映画のために作られた曲だと
    知ったときはびっくりしました 全体的に曲は良かったです

詐欺師の話なのですが
    騙すのは敵だけではなくなんとこの映画を観ている「私たち」

この映画を最後まで見れば誰でも「やられた!」という気分になると思います

とてもいい映画でした!