ダ・ヴィンチ 2013年 02月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 特集は「三浦しをん」。
    極限まで酔っぱらったしをんさんは、主語が拙者、語尾がござるになるとばらされています。
    各社の担当編集者がしをんさんを語るところが一番ときめきましたね。「あ、これがあの本を作った編集の人だ♡」と。

• ちょっと読みおえるのに時間がかかった。
    三浦しをんさん特集、よかった。

• 三浦しをん特集。本が尋常じゃなく好きだということに圧倒。読みたいと思っている作家でますます興味を持った。ドラマ「まほろ駅前番外地」の監督・脚本を手掛ける大根仁氏との対談がとても良い。

• しをんさんの特集
    読んでよかったなぁ
    おすすめの本も参考になった

• 三浦しをんさん特集号。まほろの番外小説『サンタとトナカイはいい相棒』が載っていました。行天は文句を言いつつも多田のサポートをするいい相棒でした。行天の幸せレベルは多田に取っての寂しい部分を補ってくれる、そこが同じなんだと思う。行天の過去も含むこの二人の物語の新作を早く読みたいです。

• 雑誌を熟読。
    なかなかないなぁ。

なんだかんだで、三浦しをんが好きなんだなぁ。
    本もですが、人ととして好き。

どんどん読みたくなった。

• 三浦しをん特集につられて。

まほろ駅前多田便利軒の番外編が面白かった。
    三浦さんの本の買い方がスゴイ(笑) 一回本屋に行くだけで、あんなに買っちゃうんだ~、そして読んじゃうんだ~、と感心。

この手の雑誌は毎号購入はしないけれど、何ヶ月に一回ぐらいの割合で買って読むといろいろと本やマンガの情報が得られるので良いですね。

• やっぱり買ってしまった(^_^;)しをんさんのファンとしては見逃せない1冊!満足、満足(*^^*)♪

• 図書館でぱらぱらとめくってみた.
    三浦しをんさん特集.男性同士の濃密な関係性?じゃれあい?は、BLという枠に入ることもあるらしいが、その描写は男性の納得を得ているようだ.

• 苦労も苦悩も多かった。