レ・ミゼラブル [DVD]

監督 : トム・フーパー
出演 : ヒュー・ジャックマン  ラッセル・クロウ  アン・ハサウェイ  アマンダ・セイフライド  エディ・レッドメイン  ヘレナ・ボナム  サシャ・バロン・コーエン  サマンサ・バークス  アーロン・トヴェイト  イザベラ・アレン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• いろいろと詰め込みすぎて無理のあった作品。
    掘り下げが乏しい。
    ヒュー・ジャックマンがひたすら堅物の表情のまま一心不乱に逃げ続けていたので娘の恋にショックを受けるシーンがあまりにも唐突に感じた。原作を知らないのでこの父親の動機は罪悪感とばかり思っていた。
    そして歌唱力がないのになぜヒュー・ジャックマンを選んだのか。
    どの役も魅力が今一つで、宿屋の夫妻の下衆っぷりが一番魅力的に見えた。
    歌は全般的によくない。説明のためや歌のための歌があったように思う。宿屋の夫妻の「あっちに逃げた」の単発セリフに節をつけて歌う必要もない。

• 公開当時から2回目の視聴。
    こんなずさんなクーデターならそりゃ失敗するよなぁとか、コゼットやマリウスに感情移入できなくなったのは、私が歳をとったからからなのかな。

• セリフが全部歌なことにびっくりした。
    ミュージカルを見たのが初めてだったけど作品によるのかな??
    でも耳に残る歌が多くて、それは良かった。

ずーっと気になってた作品だったので、見ることが出来て良かった。

• 父の愛、夢に生きる青年

• ミュージカルは苦手なのですが、本作はストーリーがわかりやすいので寝ることなく見ることができました。
    ほぼ全セリフ歌っているのは観ていて面白かったです。

• 長い!!!!!!!!!!笑

• 全部歌うんだね。

• 劇場でも観たけど改めて鑑賞。ミュージカル映画自体ほとんど観たことがないため、なかなか馴染めなかったけど、その出来は圧巻と言えるのではないかと思う。観れば見るほどその良さがわかるのではないかと思う。

• 冒頭しんどい。歯も髪も。

• 過ぎ去りし時間、数多の憂い。