ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• ●水曜どうでしょう特集
    ■2013.11 図書館

手に入らなかったので図書館で借りてきたけれど
    水どうファンは保存版だと思う
    特集の記事でちょっとじーんときた。。。
    購入出来たヒトはいいな~!

今までこの雑誌は読んだことがなかったけれど
    色んな情報が載っていて読みたい本が増えた

●メモ

新白河原人 遊んで暮らす究極DIY生活

日本辺境論 (新潮新書)

生物と無生物のあいだ (講談社現代新書)

ドイツ参謀本部-その栄光と終焉 (祥伝社新書168)

聖地巡礼 ビギニング

• ・水曜どうでしょう
    ・<本をめぐる短編> 書き下ろしシリーズ
     山崎ナオコーラ 絶滅「街の本屋さん」
     『昼田とハッコウ』スピンオフ
    ・ミステリー&SF最前線2013
    ・旬の本棚 神社、伊勢神宮、出雲大社を読む。

• 名古屋de朝活読書会の主宰者の小坂井大輔さんと、参加者のティさんの短歌が掲載されている。大輔さんは初めての掲載。最後の「ペッペ」が大輔さんらしい思い切りの良さ。選者の穂村弘も褒めている。ほかにも参加者で過去に掲載されている方がいるらしいが、歌がまだ特定できていない。2013/10/9名古屋de朝活読書会で紹介があった。翌日の行事まで他言を禁じられていた。

• 【図書館本】どうしても今月の2大特集に興味が持てず。また、読みたいと思える本もあまりなく、収穫少なかったorzサラリとページ送って終わってしまった仕方ない。

• 水曜どうでしょう(笑)

• 水曜どうでしょう目的で購入。
    あさのますみさんのヒヨコノアルキカタ。この雑誌買ってから何度も読み返している。あずまきよひこさんのイラストとあいまって、10歳の姪の未知だらけの頼りなさと輝かしさが素敵。

• 水曜どうでしょう好きのため表紙をみて即購入決定。
    Amazon、楽天ブックスで品切れだったため久しぶりに本屋で購入。

ダヴィンチは初めて買ったのですが、どうでしょう好きの作家や漫画家のイラスト付きの記事が面白かったです。

もっと好きな企画とかの話をディープに語る記事があれば、全放送分を見てる身としては、こんな人も好きなんだ!とより楽しく読めたと思います。

• また読みたい本が増えた。

• どうでしょう熱再点火

• 水曜どうでしょうの特集だったので、発売日過ぎてたけどぜひとも読みたいと思ったら1件目は売り切れてました(〇隣堂~、多いよそういう事)。2件目のブック〇○ー〇トにはしっかりありました。良かった。面白かったです!!みんな好きなんだなぁ。今年はずっとダ・ヴィンチ購入続けてる。