インターステラー [DVD]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : マシュー・マコノヒー  アン・ハサウェイ  ジェシカ・チャステイン  エレン・バースティン  マイケル・ケイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• よくこんなこと考えつくなという感じ。
    話の壮大さ、他の星に取り残される恐怖感、時間のズレなどで、観終わった後はどっと疲れた。
    5次元なんてもう頭がクラクラしてくる。
    最後はまた続編があるの?というような終わり方だった。

• 再鑑賞。

ノーラン作品。
    難解ではあるが、素晴らしい。
    愛の力。信じる力。

• 環境の変化などの影響で食糧危機に陥り、滅亡の危機を迎えた人類が新たな星を目指す姿がつづられる。
    宇宙へ旅立つ元パイロットの主人公をマシュー・マコノヒーが演じ、彼とその娘との愛が描かれる。

• 2016/11/12飛行機の中で見た
    眠い中、話が壮大過ぎてついて行けなかった
    時間無駄にした感じ。ゆっくり見れば分かるかしら。

2020/4/11に再度見た。ゆっくり見てストーリーを理解した。5次元の世界=4次元+愛とは面白い。

• アメリカ行きの飛行機で見た。時間長いけど、退屈せず観れた。途中、娘とのやり取りでは涙を浮かべてしまった。ただ、ブラックホールに飛び込んだ後は・・・
    Happy Endに「よかった」と思う気持ちと、「それはちょっと・・・」と思う気持ちと両方。
    アン・ハサウェイは魅かれる女優さん。

•  見応えあり。すばらしかった!
     14歳長男が、最近、毎日のように映画(洋画)を検索しては視聴している。
     なかなかのセレクトだ。

近未来、SFが好みの様子。私もだが。

• 〜2014

• 壮大で、よく分からない、理解できないが、だからこそ壮大な宇宙&タイムトラベルものであった。

人間模様はアメリカンな雑さだし、理論の詳しいところはよく分からないけど、そんなのどうでもよくて、新しい体験にうわーってなるのを楽しむ映画

• 長い話で、時折起きるハプニングが強力すぎて本筋を忘れてしまいそうになる。

宇宙はまだまだ未知の世界。

人類が移住できる星。
    人類も今から真剣に探す必要があるのかな。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

話が壮大過ぎて壮大で壮大だった。
    詳しいことは理解できなかったけど、まあハッピーで良かったね!
    兄に対する暴挙は刺されても文句言えないレベル。
    169分というありえない長さだったけど、ダレずに観れた。
    孤独は人を狂わせるね。
    娘優秀すぎる。
    何もかもお見通しなのね。