難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください! [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

• 非常に平易で、知識がなくても読める。
    投資に向けて背中を押してくれる。
    投資のイメージが変わった。

• お金の常識を分かりやすく

• 2016.10.1読了

• 詳しいことはわかりませんが、、
    ということで教えてもらいました。

「素人が手を出すべき金融商品はインデックスファンド」とか
    山崎さんの上から目線のはっきりした物言いが頼れる先生って感じで
    読んでて楽しかった!

• 先生と生徒の対話形式となっており、投資初心者でも読み易く分かり易い内容となっている。
    投資・保険・マイホーム等について、取っ掛かりとなる一通りの知識を得られるのが良い。
    この本を読んで、まずは書かれている「とりあえず1万円投資」を試してみようと思った。

• 金融などに関してはほぼど素人なので読むだけでも勉強になることが多いです。

対話形式なのでわかりやすくていいですね。

なんだか資産運用をすればお金が増えそうな気がしてきます(笑)

• 非常に初心者向けの内容。ただ、お金に関する意識を確実に0から1に高めてくれるとても有意義な本。

• 分かりやすい
    銀行は使ってはいけなかったのだ。
    ・1個人向け国債「変動10年」
    ・上場インデックスファンドTOPIX
    ・ニッセイ外国株式インデックスファンド
    。SBI証券が手数料が安いらしい(楽天証券でもOK)

• 山崎元

• お金の運用について興味があったが、何が良いのか避けるべきなのか分かりやすく説明しています。
    素人が金融のプロの相談に乗る会話形式なので、分かりやすく面白いです。
    不要な金融商品はバッサリと切り捨てて、説明も省いているのがとてもいい。
    銀行には近づくな、の言葉に目から鱗が落ちた感じ。
    資金運用の素人には、とても素晴らしい本です。

山崎元の作品