パーフェクトプラネット【ペーパー付】 (ジュリアンパブリッシング) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• こういうの、AVでよくあるけど(女の子ね)、BLではあんまない??
    ストーリー性を持たせたものではあんまりないのかな。
    私的には、あえてストーリー性なくてもいいかな、という感じ。
    触手とか、ただエロだけでいいというか。

• kindle unlimited にて2巻まで一気に読了。
    イイモさんは「悪癖」を読んでいて、作風が好みだったのですが、この作品もまた作風が面白かった。
    後書きに書いてありましたが、最初は個人サイトで描いていた作品だったそうで、それが商業化されたようです。これで納得いきました。
    多分1話目の「エリア7」の時点では、触手プレイや輪姦視姦などの凌辱モノをただ描きたかったのでしょうね。
    この時点で読む人を選ぶと思うけど、その後はそこまでハードではないので、ここを越えられるかどうかですね。
    自分的には大勢のモブに視姦されながらのモブレが1番キツかった。
    まあそれを2巻までSF的なストーリーを肉付けして恋愛要素もあり、最終的にはほんわかハッピーエンドにしたのは流石だと思います。
    これが「初めて描いたBLっぽい創作漫画」だそうなので、個人サイトから商業化された事を踏まえると、触手プレイを描く為にSF的なストーリーを結構ガッツリ目に付けたという感じで、SFを期待すると
    やっっすいSFに思えるかもしれません。
    自分的には、凌辱エロに正当性を無理矢理にでも持たせてるこの作品は好きです。

• BLで触手物を探してた人は読んで損は無いと思う。
    読み切りみたいな暗い空気のまま終わるでもなく、オチがちゃんとあるしハッピーエンド!
    綺麗に纏まってて、いいお話でした。

• 読み終わりました。
    す、すごい触手本が出てしまった……!
    私的にはとても良かったの一言です。
    私のフェチズムにピッタリでした!
    買ってよかった!!

イイモの作品