スーサイド・スクワッド ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : デヴィット・エアー
出演 : ウィル・スミス  マーゴット・ロビー  ジャレッド・レト  ジョエル・キナマン  ジェイ・コートニー  カーラ・デルヴィーニュ  ジェイ・ヘルナンデス  福原かれん  アドウェール・アキノエ=アグバエ  ダム・ビーチ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• スーパーマンなきあと、超人的な能力をもつ悪人が現れた時の特殊部隊として結成された犯罪者集団。
    悪人なのでいつ裏切るのかわからない危うさ。
    でもボスの女の人が一番悪かな。
    デッドショットが一番人間らしい感じ。
    火を操るディアブロもカッコいい。
    ハーレクインも可愛くて魅力的なんだけど、なんか一番「なんで貴女参加しているの?」って思うくらい参加する意義がない感じだった。
    ジョーカー探しに行ったら良かったのに。
    キャラクターはカッコいい。
    ストーリーもまぁまぁ。
    普通に楽しめるアクション映画だった。

• 映画館で見た。
    間違いなくハーレイの一人舞台だった。

そしてジョーカーも見れたので私は満足。

• 悪役が悪に立ち向かう。
    それ以上でもそれ以下でもなく、
    驚きや期待を上回るモノが無かった。。。

全体的につまらないってワケじゃなく、
    良くも悪くも想像通り。

• ヒーローの仇役が刑務所から集められて魔女に挑む。ウイル・スミスはスナイパーとして悪役って事になってるが、演じてるのはまともな感じで、セリフと表情が合わなかったり(笑)ハーレイ・クインはなかなか良かった。魔女はどうもね~アメリカではこのジャンルのパターンとしても、悪役集団を主人公にしたってだけで、設定は安易で展開はワンパターン。まぁ、それで安心して楽しめるのかな?

• 世界一危険な悪党たちで結成されたチームの敵は‥
    ハーレイ・クインの魅力全開の映画だったな。

• 制作年:2016年
    監 督:デヴィッド・エアー
    主 演:ウィル・スミス、マーゴット・ロビー、ジャレッド・レト、福原かれん
    時 間:123分

迫りくる世界崩壊の危機を前に、政府はある決断を下した。
    バットマンをはじめとするヒーローたちによって投獄され、死刑や終身刑となったヴィラン(悪役)たちを、減刑と引き換えに自殺に等しい任務を強制する集団スーサイド・スクワッド(自殺部隊)へ入隊させるのだ。
    こうして、情に厚い凄腕暗殺者デッドショット、狂気の道化師ハーレイ・クイン、軍人リック・フラッグ、地獄の炎を操る小心者エル・ディアブロ、必殺縄師スリップノット、ブーメラン使いキャプテン・ブーメラン、唯我独尊を貫く女侍カタナ、魔女エンチャントレス、ウロコに覆われた怪力男キラー・クロックという強烈な個性が揃った寄せ集めの最狂チームが誕生した。
    思いがけず“正義のヒーロー”を任された彼らは、世界を救うことができるのか!?

• ストーリーはどうでもいいけどひたすらハーレイ・クインがかわいい。それだけで見る映画。
    ヴィラン達の過去の仕事の魅せ方はよかったな。

• ただただハーレイ・クインがかわいい映画。それだけ!って感じです。

• バッドマン等の悪役を寄せ集めて爆弾を埋め込み無理やり特別治安部隊を結成させようというお話。

部隊の隊長をさせようと思っていた魔女に逃げられ逆にやられて魔女を倒さないと世界が終わるという自業自得な話の展開や、
    仲間を裏切るのなんて日常茶飯事なイカレ野郎どもの寄せ集めなのに顔を合わせて数時間で仲間思いな戦友に早変わりするところなどツッコミどころしかない。

ファンか雰囲気だけで楽しめる人以外にはおすすめしない。

• ハーレイクイーンをみてたら終わってしまった。
    ピエロとハーレイクイーンがぺことりゅうちぇるとかぶるw