ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

著者 : 堀尾省太
  • 講談社 (2017年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• いやいやいやいや。
    なんだこの精神的にクル感じは。
    スゲー面白いのに先を読みたくないような。
    それでいてページをめくる手が止まらないような。
    いやホントなんだこの作品。
    なんかもうスゴいな。
    一体このフクノカミはなんなんだ。
    そして島はどうなっちゃうんだ。
    気持ち悪いのに最高である。
    なんかもう吐きそう。
    素晴らしい。

• カルト宗教で起こった集団自殺のようものを想起させる。
    コミニュティ内に起こる変則、大きく変ってしまう環境とそれによって起こってしまう人と人の間にある妬み嫉み、歪みなどの負の感情が湧き出て、フクノカミは崇められ、祭り上げられる様は怖いし、外部からの情報などでフクノカミの正体と過去が見え隠れしてきたが、それでも残る得体の知れない気持ち悪さが凄い。
    フクノカミ自らの手で下さないかと思ったが、排斥してくるものに対してアクティブに排除しにきてつい笑ってしまった、こいつ完全にヤバい奴ですね。さて、どうなる。

• 徐々に歯車が噛み合わなくなっていくような感覚がこのマンガの最大の特徴で、2巻はその部分が顕著に表れていたんだけれど、元々人間の内面をホラー的に描くマンガが苦手な僕にとって、このマンガを読むのはとても疲れる時間だった。とはいえ、結末が気になる物語であることにはかわりはないので、次も読むかは暫く悩んでいると思う。

• 続きが気になる

堀尾省太の作品

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゴールデンゴールド(2) (モーニングコミックス)のコミック