チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版

監督 : 河合勇人
出演 : 広瀬すず  中条あやみ  真剣佑  山崎紘菜  富田望生  福原遥  柳ゆり菜  健太郎  天海祐希
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• Amazonプライム視聴

いいですね〜
    天海祐希と一緒に涙しちゃいました。
    広瀬すずはじめ、キラキラしているみんなの笑顔がいい。

• 劇場で鑑賞。親子3人。

昨春の劇場版ドラえもんを、親子で観ようと予定していた時期に、この映画の告知CMがテレビでたくさん流れ始めた。
    広瀬すず好きな娘が「こっちの方が観たい~」と言い出して、予定変更。自分はドラえもんを楽しみにしてたのだけど・・・(苦笑)。

さて、映画本編。
    いいねえ。爽やかな青春もの。
    心洗われる感じに、主人公と共に一喜一憂し、ハラハラドキドキし、感動のラストを迎えることができた。ちょっぴりジーンとさせられも、した。

センターのポジションを主人公に譲り渡すことになる部長さんの葛藤が、涙を誘う。
    かつ、部長役の子の演技が印象に残り、映画終了後すぐに役者名をチェック。中条あやみ・・・とりあえず、すぐに覚えた。

芸能人とかアイドルとか女優とかは全く詳しくないのだけど、、、、ドラマや映画でたまたま見かけた(それまで)名も知らなかった役者さんが印象に残り、見終わった後にすぐ名前をチェックした・・というパターンは、中条あやみで8人目。

過去には、菅野美穂、蒼井優、石原さとみ、池松壮亮、松山ケンイチ、瑛太。こう並べてみると、中条さんももっともっと売れてきて良いだろうなとは思うのだけど…。

★4つ、9ポイント。
    2017.3月 劇場鑑賞。
    2018.03.12.登録。

※ほぼ素人集団から始まるサクセス物語、かつ、実話をベースにしているという事実。また、松雪泰子さんの出演もあいまって・・・映画「フラガール」を思い出した。

• ザ・青春映画!
    こんな青春が送りたい〜。

• 主人公達が一生懸命なのがよくて、大きな成功体験にまで結びつくのがよかった。天海先生とてもよかったですね~。

• やっぱりベタだけど努力して何か勝ち取る系の映画が好き。
    何かを超えるとき人は変われるのだろうか。
    いくつになったとしても。
    そして目標は日々の積み重ね。
    今日聞いたPodcastでも目標は道に迷った時の道標。
    必ず持つようにと。

• 実話が元になった青春映画。
    予想を超えてきて、素直に感動。

• ドラマの方は観たのですが、映画版は本家だけあって、キビキビしたストーリーで、無駄な部分が無くて観やすかったです。中条あやみと広瀬すずのキャラもきっちりと描かれていて、楽しめたし、教師役の天海祐希はこういう役をやらせたら右に出るものはいないって感じ。すず演じるひかりがケガで試合に出られなくて、笑顔でみんなを送り出すけど、悔し涙が出てきてしまうところ、グッときた。みんなが目標に向かって、小さなところじゃなく、大きな夢をつかむために必要なことをしようとしているところが本当に気持ちいい。きっと実際も良いメンバーに巡り合えてたんだろうなぁ。楽しめました。

• 笑いもあり、いい話。
    テンポが良かった。
    広瀬すずのキャラも良かった。

• なんやかんやで鉄板の青春感動ストーリー。

• これぞ青春であり,その時でなければできないことであり,きっと大人になっても大事なことを熱く伝えてくれる作品だと思います。
    実話ってのも素晴らしいし,それになぞったキャストの努力もすごいと思います。