美女と野獣 MovieNEX(実写版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ビル・コンドン
出演 : エマ・ワトソン  ダン・スティーヴンス  ルーク・エヴァンス  ジョシュ・ギャッド  ケヴィン・クライン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 違和感なく実写再現。
    野獣が元美男なのがやっぱり納得できん・・・

人間に戻ったら宅八郎でも正気を保てるのか・・・

• ベルの配役をエマワトソンにするってとてもセンスがあるかも。

物語のあらすじは知っていても最後は号泣しました。

なにげにユアンマクレガーw

• アニメの完成度が高かったからか、
    アニメをそのまま忠実に実写にしただけで
    場面や音楽もそのままで
    実写にする意味あったのかなーー、と。
    実写になった分カップとか変に顔リアルだし。

• エマワトソンがエマワトソンすぎて、もう少しベルに寄せて欲しかったなと思いました。他の役者にも言えるが。
    あと、この物語の根幹であるんだけど、ベルは野獣を好きになったのに、なんで王子様に戻すの…いやそれは元々のストーリーがそうだからって知ってるけどもやる…エマワトソンならケモのままの王子を愛してくれよな…

• 初めてAmazonでレンタルした。2日間何度も見れるので映画館に行くよりはいいかな^^;
    美女と野獣にからんでガラス張りのバラが飾ってあるが、それがどういう意味があるのかやっと分かったよ。上手く出来てるなぁ。
    アメリカ映画なのに舞台はフランスというのも面白い。
    いきなりボンジュールから始まる(^^)

• 妻が一人で見に行った作品。実写とCGが旨く組み合わせさっていい作品になっている。エマ・ストーンも殆ど野獣との絡みだったので表情が微妙に思えた。ストーリーはベタだが、作品の質の高さがエンターテーメント性を発揮している。

• この映画を見ながら感じたことだが、最近世間を震撼させる殺人鬼がもし、小さいころディズニー映画をみていたら、あんな残酷な犯罪をおこせるわけがないと思うのだが、犯罪心理学者あたりが、殺人鬼の幼少期の趣味嗜好を調べてくれたなら、新しい傾向と対策がみつかるのでは。
    犯罪者に足りない他人に共感できる情操教育を映画を楽しみながら身に着けられるはずだと思うんだが。

• TVで視聴。
    ガストンのフェードアウトはやってほしくないパターンだった。ディズニーだから仕方ないががっかり。
    村の集団心理がいやらしい。

• TVでやってると一応観るんだけど、いっつもちゃんとは観てない。あんまり引き込まれるような世界観じゃないんだよね。ダラダラしてテンポが悪い。
    実はアニメの方も観てない。女の子が可愛いだけで人気者に求婚されて、でも断って王子様と結婚…という話はなんか、よくある少女漫画展開みたいであまり面白そうじゃないので。女の都合のいい妄想って感じ。

ベルが大して変わり者に見えない。本好きってだけの普通の女の子では。行動も発言も普通。
    ベルの登場シーンオーラ無さ過ぎでは。村の女の子が華やかな衣装や髪型なのに対し、あまりに地味。色気もないし、ガストン何でベルなんだろ。ロリコン?

魔女の説明があまり無かった?私が観てなかっただけかな。

黒人が不自然に多いの、私は気になる派だ。
    だってこれ、結局白人文化は素晴らしい!今まで入れてあげてなくてごめんね!という事でしょ。
    君たちにも歌が上手いとか身体能力が高いとか良いところあるもんね!それを活かして主要キャラに入れてあげる!っていう。
    そうじゃないだろと。
    黒人には黒人の、アジア人にはアジア人の素晴らしい文化があるんで、別に白人の歴史に組み込んでもらいたいなんて思ってない。身体的能力を利用してあげるってのも完全に奴隷を見る視点。
    まぁ、私には何百年も前に連れてこられて長いこと白人文化の中で暮らしてる黒人の気持ちは分からない。もし何代も前から白人文化で暮らしてる人の大多数が映画のこういう演出を好んでいる、というのであれば、私は何も言えないかな。
    ただ日本映画もこういう流れを真似しだして変に多様な人種を入れる流れになるのは勘弁。
    勘違いしないで欲しいのは、アメリカがこういう演出をするのは進んでるからじゃなくて、バチクソ差別運動をしてきた歴史があって、今でも根強くそれが残ってるからその反動。そんなの真似する必要なし。
    アメリカは最近こういう演出をしなきゃいけないって暗黙のルールがあるよね。人種、同性愛に配慮してますアピール。映画の表現に色々縛りがあるなんて、どこが自由の国なんだ?

• 物語は知っているわけで、
    それをいかに面白くできるかは、
    歌唱力と美術、映像美で決まるのだと思う。

ファンタジーはやっぱり劇場で観る方が、
    その世界観を十分楽しめる気がした。
    自宅のテレビでは、せっかくの映像美がもったいない。

ユアン・マクレガーとイアン・マッケランの声が素敵。