ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル ブルーレイ & DVDセット [Blu-ray]

監督 : ジェイク・カスダン
出演 : ドウェイン・ジョンソン  ケヴィン・ハート  ジャック・ブラック  カレン・ギラン  ニック・ジョナス  ボビー・カナヴェイル  リス・ダービー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原題:JUMANJI〜WELCOME TO THE JUNGLE (2017年) ※日本公開 2018年
    収録時間:119分

面白かった!めっちゃ笑った!
    アドベンチャー系は好きじゃなくて普段観ないので、一作目も未鑑賞なのですけど…。
    家族用に借りてて面白かったって言うから仕事から帰って疲れとイライラした状態で観たけど笑わせて貰いました。
    ストーリー的には普通に想像通りの王道ではあるけど、とにかく会話とかキャラクターの個性が面白くて。
    ジャックブラック最高すぎ(笑)
    ゲームキャラの女の人、結構綺麗だけどどっかで見たような…と思ったらドクター・フーに出てた人か!
    途中で観なくなったけど…スッキリした。

“ドウェイン・ジョンソン主演、『ジュマンジ』の続編となるアクションアドベンチャー。4人の高校生が、学校の地下倉庫で見つけた古いTVゲーム「ジュマンジ」の中に吸い込まれてしまう。彼らが現実世界に帰るにはゲームをクリアするほかなく…。”

• <ストーリー> (Amazonより)
    学校の地下室で居残りをさせられていた、気弱なゲームオタクのスペンサー、頭が悪いアメフト部員のフリッジ、自撮り大好きうぬぼれ美人のベサニー、シャイなガリ勉のマーサの4人。
    彼らは「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いゲーム機を偶然発見する。
    プレイするキャラクターを選択した途端、4人は現実世界の自分とは性格も体格も性別までも違うキャラクターとなってゲームの中の世界に入り込んでしまう。
    周りはジャングル、猛獣と敵だらけ。
    各自のライフはたったの3つ、クリアできなければ、永遠にゲームの中に閉じ込められる。
    果たして彼らは、生きて現実世界に帰ることができるのか!?

地上波放送を視聴。
    めちゃくちゃ面白かったです
    元の世界に戻った4人が大人になっていたアレックスと再会するシーンは感動しました!

• 子供の頃、昔のジュマンジを金曜ロードショーで観てすごいハラハラしたのを覚えてる。
    CGがすごい。また昔のジュマンジを観返したい

• 前作からの流れが一応あるのが良い。あの音を聴くとドキドキするね。
    現実世界に戻ってきてのコリン・ハンクスに意図せず笑う。こういう役が似合うなって。

• ジュマンジは見たことがあり、好きな映画だった。
    続編ということで見てみた、
    前作とストーリー上繋がりが有るわけではなく
    見ていなくても楽しめる内容になっている。

ストーリーは王道ポイントを押さえつつ
    ピンチが続きゲームらしさもある展開で面白い。

緊迫はするものの、コメディタッチの部分も多く
    嫌な気持ちにはならずに見られる。

以降ネタバレあり。

前作の主人公であるアランの名前が出てくるところが良い。
    普段ゲームをしている人なら、様々な設定などで
    ニヤリとできるだろう。

ジュマンジ自体が時代の変化に合わせて
    ボードゲームからテレビゲームに変わるのも面白い。

問題児だった高校生たちがゲームの中で成長していく姿も良い。
    ベサニーが自分のライフが減ることも厭わずアレックスを助けるところや
    ライフが残り1になって怖気づくスペンサーに
    フリッジが、現実ではそうなのだと言うところが良かった。

スペンサーとマーサが結ばれ、
    ベサニーはアレックスと、というわけではなく
    しかし命の恩人であるベサニーの名前を
    娘につけていたというのが特に良かったと思う。

• 「アランとともに」

アラン・パリッシュの名が出た時にうっすらと涙が
    彼はここで長い間生活をしていたのだなと
    どうしたってロビン・ウィリアムズのことを思い出してしまう
    何年経ったって辛いものは辛い、彼はそれほどに私の心の奥底にいるのだから

さて『ジュマンジ』
    ワクワク感のとまらない映画でし。

• 結構楽しめた映画だった!往年の「ジュマンジ」シリーズ観た気はするが、ある部分だけが 残っていて 朧気だったけど、以前のは今回の作品と反対に現実の世界にジャングルの動物達が現れたような…?

1995年製作の大ヒット作「ジュマンジ」の続編で、ドウェイン・ジョンソンが主演を務めたアドベンチャーアクション。高校の地下室で居残りをさせられていた4人の生徒たちは、「ジュマンジ」というソフトが入った古いテレビゲーム機を発見する。早速そのゲームで遊ぼうとする4人だったが、キャラクターを選択した途端にゲームの中に吸い込まれ、各キャラクターのアバターとなって危険なジャングルの中に放り込まれてしまう。マッチョな冒険家やぽっちゃりオヤジなど本来の姿とかけ離れた姿に変身した彼らは、ゲームをクリアして現実世界に戻るため、それぞれ与えられたスキルを使って難攻不落のステージに挑む。共演にジャック・ブラック、カレン・ギラン等。
    ジェイク・カスダン監督
    現実の世界では 自分中心のいけてない4人の高校生達は
    ジャングルの世界でジュマンジの世界を救うべく勇者に成長してゆく 現実のゲームをクリアしてゆく様も描かれていて 上手くリンク出来てるなぁと感心した
    ライフって死んでも生きれる命の線が3つあって 2度目までは死んでも生き返れると思うから大胆な行動に出れるのに 命のラインが一つになった時に急に弱気になり 死にたくないので 命のライン一つが大事で弱腰になる人間の気持ちをよく表していた でも ゲームでは3つの命もらえても 現実に生きる命はみんな一つしかないんだ!ってセリフに とても説得力ありました 自分の今いる場所から違うところに自分を置く事で成長出来たり 自分の知らない自分と向き合える事に この作品は活きてるなぁと感じました。

• 途中眠くなったところもあったけど、まあまあおもしろかった。

• 別途

• 観たけども