ピン・ポン・バス

• 偕成社

• かわいい本。
    バスの中の様子や風景がとてもやさしい。

息子の気に入り度はまあまあかな。

もっとギャグまんさいだと喜んだかも。
    最近マンガちっくな絵本の方が好きらしい。

• S太朗5歳2カ月で読んだ本。「うみへいくピンポンバス」に続いてこちらも楽しめたようす。バス・電車好きの妹も見に来ていました。

• とても絵がきれいで、良い絵本だと思います。
    が、1歳11ヶ月の息子の反応はそれほどでもなく・・・。もう少し上になったらまた違うのかな。

• しばらく読んでいなかったのですが、Kei(4歳11ヶ月)のなかでブーム再燃です。バス好きにはたまらない様子です。かれこれ2年以上読んでいるかと…

• エホピン2010年5月 すくすくブックトークで使用

• 車好きな息子が好きなシリーズ。バスの一日、やさしい運転手さんの様子が描かれている読み易い絵本。

• 乗り物好きな子供におすすめ。

• 昔静岡に住んでいたのでこのバスは懐かしいです。

• バス大好きなので、かなりツボのようです。
    みんなこんな優しい運転手さんだったらいいなぁ~。

• 「ピンポン」の繰り返しが楽しい。色々なお客さんが乗り降りします。運転手さんの心配りに優しい人柄が伝わってきます。乗客の一人一人に注目して、あれこれ想像するのもよし。終点に近づく頃、バスには運転手さん一人だけ。読んで温かい気持ちになる絵本。

竹下文子の作品