ちいさなヒッポ (世界の絵本)

• 偕成社
  • Amazon.co.jp ・本

• 2013.9.18 1-1
    2013.10.2 1-3
    --------------------
    2014.5.21 やまゆり級

• 大好きな本のうちの1冊。時にやさしく、時には厳しい母の愛、でもお母さんはいつもヒッポを守ってくれる唯一無二の存在です。とても暖かい気持ちになれる絵本。鮮やかな版画の絵もステキです。

• ヒッポはこどものかばです。まだおかあさんのそばをはなれたことがありません。おかあさんは、ヒッポにかばのことばをおしえました。「グァオ」ということばが、ちいさなかばのこにはとてもたいせつなことばなのです。ヒッポはちゃんとつかえるかな?

• 仔カバがかわいい。

• 版画のかすれた質感とダイナミックな絵が素晴らしいですね。最後の方のおかあさんかばが大きく口を開けてほえるシーンと、わにを放りなげるシーンはものすごいインパクト!好きな本です。

• ワニに引きずり込まれそうになった時にお母さんが助けに来てくれて
    読んでいた息子もホッとしていました。

いざという時に自分の身を守るために絶対に大切な事!は
    子供もきちんと理解できるまで何度も何度も教え込みたい
    と思いました。

• 版画はこういう表現もできるのか・・・すばらしい

• にいにが、選んだ本。ママも絵が素敵だったのでいいなと思い、購入しました

• 可愛い

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

うちだりさこの作品