女たちは二度遊ぶ (角川文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784043912018

• 様々な『女』を男性目線で描いた短編集。まず、出てくる男性陣が結構ヒドい。女性陣も、ちょっと理解不能な方々が多い。ストーリーも、「.......で?」と言いたくなるものが多く、全体的に面白さが私にはわからなかった。吉田さんは他にもっと面白い作品がたくさんあると思う。

• いろんな女がいるけれど翻弄される男が悪い、という結論。
    逆に、そに女でも誰かが気にしてくれるならもう少し気を抜いて生きてもいいんだー、と思った。

• よくわからんかったけどとりあえず読み終わった

• どれも短編だからひまつぶしにはよかったが、面白くはなかったかな。正直。

• 何がいいのかさっぱりわからない。1話か2話くらい読んで合わなくてやめた。

• 結局 怠惰な女たちの話だったと思うんだけど

• 女性を描いた短編集。どの作品も様々なタイプの、嫌悪感を感じざるおえない女性が出てくる。様々なようで根底は似通っているような・・とにかく気分が悪くなる。自分も女性ですが、女性であることが嫌になるほどです。読後感が悪すぎます。でもこの作家さんは女性が好きなんだろうと思います。

• 特に印象に残る話もなく、後半は読むのが苦痛でした。

• いまいちよくわからん話でした。。。

• さまざまな男女の(生活というより)生態を描いた短編集。
    あまり深く読むものではなく、写真週刊誌や女性週刊誌に7ページくらいで載っている漫画を読むような軽快な感じで読みたい。
    暗部の生態を描いている話がおおいので、全体的に退廃的な印象を抱く。女性を主題としてもっと幅広く様々な要素を散りばめた方が対比的にひとつひとつの話が際立ったのではないだろうか。

吉田修一の作品

伊坂 幸太郎