レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! (角川スニーカー文庫)

• 角川書店

• 前々から気になっていた小説であり、アニメをやると言う事なので、早速購入しました。主人公が良い性格してますね(笑)巻数多いので、続刊買おうか検討中。

• 今までの小説の中で、ハルヒの次に読みやすいかなと私的に思います。
    飽きやすい私にピッタリな作品(笑)
    pakoさんのイラスト素敵です!v

•  第1巻。行方不明な父が経営していたらしい魔法使い派遣会社アストラルを突然しぶしぶながらも継ぐことになった伊庭いつき。アストラルの登録抹消を阻止するためにソロモンの魔法を使うアディたちと競うことに。いつきの右目の秘密とは?<br>
     イラストが好みです。表紙を見ると主人公の普段の印象っぽくないですが。ケルト、ソロモン、神道、陰陽道といろいろな魔法がでてくるのも好みです。魔法使いを派遣するということですが、今回はそういう感じではないです。鳴声というか唸り声の表現がうーん。

• シリーズ第一作。
    嵌ったよ。女の子がかわいい小説は大好きだw

• 設定は面白い。文章がもうひとつ。

• 猫屋敷さんかっこいい!

• ジャケ読みした作品。魔法使いという副題だけあって様々な分野の魔法が登場する。専門的な魔法の発動の描写も、細かく説明されている。…が、わかったようでわからないまま先を読んでいた。そんな読み方でも特に問題なく進められる。次刊以降の展開が楽しみ。

• 数年ぶりにジャケ買いした作品。主人公の表紙と内容のイメージギャップが凄い。でも、面白いですよ。ただ魔法使いとひとくくりにするのではなく、ケルト〜陰陽道まで細かく分かれていて、それぞれ長所と欠点を持ち合わせているという設定が非常に良かった。今後ともどうなっていくのか非常に期待です。

• 何度か、書店で気になっていまして、ついに買ってしまいました。
    中身はまあ楽しめた内容で、よかったです。

• ケルト魔術から陰陽道まで、いろいろな魔法が登場します

三田誠の作品