ソードアート・オンライン〈5〉ファントム・バレット (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 一区切りついた第四巻から一転、新たな世界と物語がスタート。

表紙のキャラクターは今回どのような行動を起こし、物語を引っ張っていくのか。

こちらも五巻が前編、六巻が後編、という構成です。

• あのキリトがまた新たなるゲーム・ガンゲイルオンライン(通称:GGO)に挑戦!
    キリト無双が今回も炸裂♪
    しかもまたまたブレードでw(銃が支配する世界なのに・・・)
    新たなるキャラ・シノンも登場してますます盛り上がっています。

さらにこの巻ではSAO時代のキリトの過去も関係していて、続きが大変気になる構成となっておりました。

次巻が待ち遠しいw
    とりあえず買いの一品ですw

• 相変わらずキリトのスッペクはハンパないです。
    今回はガンゲイル・オンラインに舞台を移り、銃火器による銃撃戦がメインの世界。
    でもキリトはライトセイバーを使ってます。
    前後編構成になっているので後編が楽しみです。

• 面白い。前後編の前編と知りながら12月が待てずに買ってしまった。待ち遠しい。

• 俺TUeeeeをやりたい小説だというのはわかっていて
    どうチートするかを楽しんだ本。
    現実社会にいろいろ突っ込みたい描写はあったにせよ、
    主人公かえて同じ事できればいい作品になるかと。

彼である必要性あまり感じないんだよな。後付多いし。

• 舞台となるVRMMOが代わって、今度は銃をメインにしたGGO。
    相変わらずキリトがめったやたらに強すぎるきらいはありますが、事件の起こし方やSAOからのつながりの使い方とかはうまいかな。

• ついにシノンさんきたあああああああ!!シノン好きな俺歓喜ですっ!!
    銃の世界でも剣で戦う剣士キリト!!
    ファントムバレット編スタート!!6巻も楽しみで仕方ないですっ!!

• キリトさん、ちゃんと銃を使ってください! 新キャラ・シノンがツボ。話は続く…だけど、これ、どう決着するんだろう?

• \キリトさんパネェ/

キリトさんが最強でモテモテで、相変わらずなんですけれど、そういうのが好きなので最高に面白いです。
     シードっていうMMORPGの汎用ライブラリ? みたいなのがあるから、こうして色々なゲームに物語が派生していって、色々な世界がみられて面白いです。そしてどの世界でも最強のキリトさんはほんとうにパネェと思います。

• 登場人物がいちいちツボだなぁ!そして敵対する存在や、内包する問題の表現が凄くわかりやすくて共感しやすいや。とにかく次巻早くっ!

川原礫の作品